СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Мифы об учебе за границей

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для многих людей учеба и изучение иностранного языка за границей – до этого времени остаются лишь только словами. И это не смотря на то, что эта тема очень активно и многогранно обсуждается в газетах, на телевидении, в интернете. Но она до сих пор так является чужой для многих жителей нашей страны. А когда для родителей становится вопрос – куда отправится на обучение их ребенок, то многие сразу отбрасывают вариант обучение за границей еще на этапе простых размышлений. Большинство еще до сей поры мыслят стереотипами. Кажется же, сколько материалов сказано и написано по этой теме, но предрассудки все же живут в сознании наших людей. Нужно от них избавляться. Казалось бы, сколько уже сказано и написано по этому поводу, а предрассудки все живут… Пора от них избавляться!

1) Учится за границей, может только богатый… Это является самым известным и распространенным заблуждением среди всех родителей будущих учеников. Оно правдиво будет, только если поступать в «крутые» заведения – Оксфорд, Кембридж и любой другой известный вуз на весь мир, который имеет вековые традиции преподавания. Всегда нужно платить за престижность диплома - заведения учебные «для избранных» есть в нашей стране. Однако, если вы нацелены на обучение не в таком престижном вузе, то сумма с большим количеством нулей не нужна вам будет. Если не верите, то смотрите цифры, они все расскажут сами.

- Германия. Во многих землях иностранцы обучаются бесплатно, а там где недавно ввели плату за обучение – она не превышает 500 евро за семестр.

- Чехия. В вузах Чехии иностранцы получают обучение совершенно бесплатно (но обучение на чешском языке). А вот в частных вузах оплата очень близка к цене за обучение в наших вузах – около 1500 евро.

- Австрия. Тут иностранцы платят за своё обучение около 400 евро в семестр. Но есть некоторые вузы, которые возвращают оплату ученикам из определенных стран. Для студентов из Украины, Венский университет полностью возвращает стоимость всего обучения. А теперь сравните, сколько будет стоить обучение в вузах нашей страны и сделайте выводы.

2) За рубежом не признают наши школьные аттестаты, поэтому поступать за границу нельзя. Большое количество родителей не правильно считают, что для обучения за границей в из вузе, нужно там закончить школу. Это совершенно не так. Поступающих учеников с аттестатами из СНГ всегда готовы взять на обучение, для примера, вузы из Чехии и Польши. А чтоб поступить в вузы стран, где образование идет по другой системе, и в школах учатся больше лет чем у нас (Австрия, Германия), то там нужно проучится на очной форме 4 семестра в любом вузе СНГ.

3) Перед поступлением в вуз – надо овладеть в совершенстве иностранным языком. Конечно, язык выучить придется в любом случае – по-другому знание получить не получится, да и просто разговаривать на темы быта очень тяжело. Изучать иностранный язык в языковой среде – очень приятное занятие. Требования к владению языка зависит от страны, где вы будете учиться. Для того, чтоб поступить в частные вузы Чехии и Польши, для примера, язык на начальном этапе знать не требуется. Но с дипломом вы получите то, что всегда пригодится – знания иностранного языка.

4) К нашим студентам там очень плохо относятся. Это лишь предрассудок и он не имеет под собой никакой причины. Сейчас многонациональный коллектив обучающихся является обычным явлением для большинства вузов за границей. К студентам из других стран отношение очень часто теплое и им всячески помогают устроиться. А преподаватели отзываются о наших студентах, как о трудолюбивых, ответственных и любознательных людях.

5) Учиться и работать за границей – не возможноЕсли чего-то сильно захотеть, то все возможно. Многие обучающиеся работают в свободное время, кто, где найдет. Кто-то работает даже в вузе, где учится – на кафедрах. Другие работают переводчиками или репетиторами. Но главное знать нужно то, что вряд ли вы сможете оплачивать и учебу, и проживание, и питание. Так, что нужно для начала для себя определить – едете с целью учиться или работать? За частные прогулы и неуспеваемость в иностранных вузах тоже выгоняют.

комментариев: 0 | просмотров: 100 | 19/08/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Мифы об учебе за границей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/mify-ob-uchebe-za-granitsei/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/mify-ob-uchebe-za-granitsei/">Мифы об учебе за границей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/mify-ob-uchebe-za-granitsei/]Мифы об учебе за границей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ