СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Межконтинетальный раллийный чемпионат (IRC) - краткое описание

комментариев: 0 / добавить комментарий

Один из молодых гоночных чемпионатов является ралли IRC. В наше время эти ралли именуются как "Intercontinental Rally Challenge". Еще оно называлась "Intercontinental Rally Challenge" - не самое популярное наименование, но именно так они назывались на этапах в 2006 году. Не удивительно, если в "IRC" увидите автомобили, состоящие в группе N - количество этих гоночных автомобилей ограничено. Сейчас это главный конкурент самому благополучному раллийному чемпионату по всему миру - "WRC". Данный чемпионат ралли изначально был придуман кузницей кадров для "WRC". В случае, если "WRC" борьбу друг с другом ведут лишь Citroen и Ford, то в IRC показано 8 мотористов выставленных в чемпионате: Abarth, Фиат, Субару, Пежо, Skoda, Хонда, Volkswagen и чуть менее популярные Proton и Ralliart.

Эти соревнования пришли и в Россию, как 1 из из одиннадцати этапов. Обычно, за победу награждаются самый лучший моторист и три первых пилота на каждом из этапов. Уникальность этих чемпионатов состоит именно в том, что эти ралли проводятся на автомобилях Super 2000. Toyota, не так давно ушедшая из Formula 1, уже скоро планирует присоединиться к дружному коллективу "IRC".

IRC начал свою деятельность всего лишь с 4-х этапов. Из ЮАР пилоты поехали в Бельгию, после навестили Португалию и закончили чемпионат в Италии. Победил в первой гонке Джандоменико Бассо из Италии. Он выступал на Fiat Grande Punto - автомобиль класса Super 2000. Впервые ралли "IRC" провелась в марте 2006 года. Её принимала Кения.

Вместе с тем, IRC всё еще не может называться первым раллийным соревнованием по рейтингу, но повышающаяся угроза того, что это случится абсолютно не исключена. Статус "IRC" значительно повысился со следующим сезоном, в котором насчиталось девять сезонов. Ралли уже пришли и в Азию - это сделало чемпионат по-настоящему мировым. Это уже успел прочувствовать обладатель прав на соревнования "WRC" Дэвид Ричардс. Он свободно выступает против провождения альтернативных ралли "IRC". К счастью его слова останутся только в истории, а чемпионаты IRC без сомнений будут дальше привлекать еще больший интерес и совершенствоваться.

Взято с: http://irc-rally.ru

автор: андрей попов
источник: irc-rally.ru | комментариев: 0 | просмотров: 71 | 04/01/2010
Читайте также:
Спортивный рукопашный бой
Всем известно, что существует такое единоборство, как рукопашный бой. ...
Парусный спорт в Болгарии
Еще недавно парусным спортом в Болгарин занимались только военные моря ...
Рукопашный бой - русский ответ восточным единоборствам
Техника, стили и методы рукопашного боя. Сравнение рукопашного боя с д ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Межконтинетальный раллийный чемпионат (IRC) - краткое описание»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/mezhkontinetalnyi-ralliinyi-chempionat-irc-kratkoe-opisanie/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/mezhkontinetalnyi-ralliinyi-chempionat-irc-kratkoe-opisanie/">Межконтинетальный раллийный чемпионат (IRC) - краткое описание</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/mezhkontinetalnyi-ralliinyi-chempionat-irc-kratkoe-opisanie/]Межконтинетальный раллийный чемпионат (IRC) - краткое описание[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ