СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Методы лечения рака ротовой полости

комментариев: 0 / добавить комментарий

Лечение рака полости рта может включать хирургию, лучевую терапию или химиотерапию. Некоторым пациентам может быть показано сочетание всех или отдельных этих видов лечения.

На любой стадии заболевания люди с раком полости рта могут проходить лечение для контроля боли и других симптомов, чтобы облегчить побочные эффекты терапии, а также снять эмоциональные и практические проблемы. Этот метод лечения рака, опухоли и онкологии ротовой полости называется поддерживающим, симптоматическим лечением или паллиативной помощью.

Хирургия

Хирургические операции для удаления опухоли во рту или горле – это обычное лечение рака полости рта. Иногда хирург также удаляет лимфатические узлы и другие ткани в полости рта и в области шеи. Пациенты могут быть подвергнуты хирургической операции отдельно или в комбинации с лучевой терапией.

Лучевая терапия

Лучевая терапия (также называемая радиотерапией) является одним из видов местной терапии и широко используется для лечения многих злокачественных и доброкачественных новообразований в области головы и подходит как для лечения рака и опухоли головного мозга, так и орального рака. Она воздействует на раковые клетки только в рассматриваемой области. В общем, лучевая терапия используется только для малых опухолей или для пациентов, которые не могут по определённым причинам пройти оперативное лечение. Она может быть применена до операции, чтобы убить раковые клетки и уменьшить опухоль. Радиотерапия может быть также использована и после операции для уничтожения новообразований, которые могут остаться на поражённом участке.

Лучевая терапия использует лучи высокой энергии для уничтожения раковых клеток. Врачи применяют два типа лучевой терапии для лечения рака полости рта:

  • Внешнее излучение: излучение исходит из внешнего устройства. Для получения этого лечения пациенты должны приходить в клинику один или два раза в день, как правило, пять дней в неделю в течение нескольких недель.
  • Внутренние излучение (излучение имплантата): излучение исходит от радиоактивного материала, содержащегося в "семенах", иглах или тонких пластмассовых трубках, расположенных непосредственно в ткани. Пациент при этом находится в больнице. Имплантаты остаются в силе в течение нескольких дней. Как правило, их удаляют перед тем, как пациент выписывается домой. Примером использования внутреннего излучения может служить брахитерапия, которая очень часто применяется в лечении рака простаты – предстательной железы и использует так называемые радиоактивные "семена" для размещения их в поражённых онкологией участках простаты.

Некоторым людям с раком полости рта могут потребоваться оба вида лучевой терапии.

Химиотерапия

Химиотерапия использует противоопухолевые препараты для избавления от раковых клеток. Это называется системной терапией, поскольку они попадают в кровь и могут повлиять на раковые клетки по всему организму.

Химиотерапия обычно даётся в виде инъекций. Это может быть сделано амбулаторно в больнице, в кабинете врача или у пациента дома. Очень редко для этого может потребоваться стационарное пребывание в клинике.

источник: cliniccyberknife.ru | комментариев: 0 | просмотров: 177 | 05/06/2010
Читайте также:
Стоматология в Киеве
Обращение в стоматологию в Киеве вернет вашим зубам красоту и здоровье ...
Як вибрати брекет-систему?
Сьогодні красива відкрита посмішка - невід'ємна частина іміджу успішно ...
Как развивается пародонтит?
Механизм появления пародонтита достаточно сложный. Недостаток в тканях ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Методы лечения рака ротовой полости»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/metody-lecheniya-raka-rotovoi-polosti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/metody-lecheniya-raka-rotovoi-polosti/">Методы лечения рака ротовой полости</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/metody-lecheniya-raka-rotovoi-polosti/]Методы лечения рака ротовой полости[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ