СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Металлоискатели – современное поисковое оборудование

комментариев: 0 / добавить комментарий

Древние клады и старинные монеты, военные реликвии и ценные вещи из драгоценных металлов – всё это и многое другое лежит в огромных количествах в толще грунта. Вполне вероятно, что мы каждый день проходим мимо самого настоящего клада, скрывающегося на глубине в два-три десятка сантиметров. Для того чтобы распознать и извлечь на поверхность ценную находку, понадобится металлоискатель, с помощью которого можно заглянуть в толщу грунта. Каждый кладоискатель знает, насколько важно иметь в своём распоряжении такой прибор. На сегодняшний день это единственный аппарат, с помощью которого можно прощупать содержимое слоёв грунта, не нарушая их целостности. Современные поисковики, работая металлоискателями, имеют возможность заглядывать на глубины до двух метров. Столь высокая чувствительность обеспечивается современной элементной базой, с помощью которой собираются металлоискатели. В немалой степени на чувствительность влияет использование продвинутых поисковых катушек и цифровой электроники. Работая с прибором, кладоискатель может выбирать те или иные программы поиска, исключать ненужные предметы, отсеивать сигналы от чёрных металлов. Результаты анализа получаемых из-под земли данных выводятся на жидкокристаллические экраны и, в виде звуковых сигналов, на наушники.

Основной поисковой технологией, используемой в металлоискателях, является технологий VLF. Она даёт превосходные результаты при работе на любых видах грунта, позволяя заглядывать на большие глубины. Специализированная аппаратура может использовать другие технологии поиска. Выбирая для себя поисковый прибор, кладоискатель должен ориентироваться на частоту его работы – от этого зависит глубина поиска, чувствительность к мелким предметам, чувствительность к цветным металлам. Наибольшими возможностями обладают многочастотные приборы Minelab, но их стоимость более высока, по сравнению с одночастотными моделями такими как Garret Ace 250. Но не стоит забавать что самое главное для кладоискателя это место где он предпологает искать артефакты и конечно удача.

автор: Lokiru
источник: kladoiskatel-shop.ru | комментариев: 0 | просмотров: 44 | 05/02/2014
Читайте также:
Камень лабрадорит - магическая игра цвета в одном минерале
Камень лабрадорит. Его лечебные и магические свойства. Происхождение л ...
Ваша мрія стати художником - збудеться!
Багато з нас намагалися долучитися до світу образотворчого мистецтва щ ...
Вышивка – современное хобби. Советы начинающим
Вышивка была популярна всегда. Наши бабушки и прабабушки именно вышивк ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Металлоискатели – современное поисковое оборудование»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/metalloiskateli-sovremennoe-poiskovoe-oborudovanie/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/metalloiskateli-sovremennoe-poiskovoe-oborudovanie/">Металлоискатели – современное поисковое оборудование</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/metalloiskateli-sovremennoe-poiskovoe-oborudovanie/]Металлоискатели – современное поисковое оборудование[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ