СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Мех всегда в моде, а самый модный мех сезона - каракуль

комментариев: 0 / добавить комментарий

шубы и меха

С приближением зимы на подиумах все чаще появляются шубы. Особенностью же нынешнего сезона стало возвращение таких видов меха, как каракуль и каракульча. Этот нежный волнистый мех ягнят специальной породы перестал ассоциироваться с женщинами среднего возраста середины 20-го века и приобрел популярность в качестве универсального материала.

На модных показах этого года каракуль можно увидеть не только в виде верхней одежды - из него шьются жакеты и юбки, им декорируются костюмы, обувь и аксессуары. Он прекрасно сочетается с золотым шитьем и стразами.

Поражает также обилие цветов и оттенков меха, которые сумели придать меху мастера селекции и выделки. Кроме привычного классического черного цвета теперь можно увидеть совершенно натуральный каракуль коричнево-шоколадного, золотистого, янтарного, платинового, светло-голубого и десятков других оттенков. Окрашенный же каракуль можно встретить всех цветов радуги.

Обработка не только меха, но и нижнего слоя кожи (мездры) делает каракуль похожим на дорогие ткани: бархат, кашемир или на модные сейчас буклированные, в зависимости от качества меха. Привлекает внимание модниц и тот факт, что из-за отсутствия длинного ворса каракуль не полнит фигуру, а только подчеркивает ее стройность. К тому же фактура каракуля и узоры на шкурке делают каждое изделие уникальным.

В России каракуль как материал впервые появился в 15 веке с легкой руки известного русского путешественника и писателя Афанасия Никитина, который привез шкуру каракуля из Бухары. Широкую известность этот материал приобрел в конце 19 века, когда каракулевые шубы могли себе позволить только жены высокопоставленных чиновников. В этот период каракуль проявил себя даже в детской моде, так как эталоном ее стала белая каракулевая шубка. Еще большую популярность каракуль приобрел в военные и послевоенные годы прошлого века, когда даже наиболее часто встречающийся черный каракуль был дефицитом, что не помешало ему стать символом изысканности и утонченности. После этого всплеска о каракуле забыли на несколько десятилетий, однако в 80-х модельеры снова начали использовать его в классических моделях шуб, жакетов и пончо. В начале 90-х особое внимание привлекла к себе коллекция Ralph Lauren, посвященная России, в которой присутствовали шапки-кубанки и гусарские венгерки из каракуля, украшенные шнурами. Накануне нового тысячелетия символом сезона стали сумочки из цветной каракульчи от Chanel, а затем Том Форд создал для Gucci коллекцию с использованием тончайших топов из ореховой и оливковой каракульчи, после чего популярность каракуля стала неизменно возрастать с каждым годом.

В выборе модели вам помогут определиться модные тенденции и собственный утонченный вкус, осталось определиться с цветом. Всегда актуален классический черный каракуль, на котором так элегантно выделяется каждый меховой завиток. Не менее широко распространен и серый каракуль, подкупающий переливами оттенков. Кроме того, серый каракуль легко поддается окрасу даже в самые яркие цвета, которые так популярны среди молодежи. Более редкий коричневый каракуль известен невероятно широким спектром оттенков - от темно-коричневого до бежевого, от ярко рыжего до холодного палевого. Ворс коричневого каракуля может заметно менять оттенок по всей своей длинне, что делает его чрезвычайно привлекательным, но весьма трудным в работе материалом. Наиболее редким и ценным считается белый каракуль, особенно молочно-белая южно-африканская "свакара".

Прекрасные современные каракулевые шубы, пальто и куртки черного, серого, коричневого и даже кораллового цвета, произведенные лучшими мастерами Тисменицы, вы можете купить любом представительстве украинской компании "ХутроСвіт". А если вас не устроит широкий ассортимент моделей в стиле последних тенденций моды, закажите шубу индивидуального пошива.

Итак, встречайте новый сезон в новой шубе - из каракуля.

автор: ХутроСвіт
источник: www.hutrosvit.com/ua | комментариев: 0 | просмотров: 428 | 30/11/2009
Читайте также:
Несколько факторов в пользу одежды секонд хенд
В данной статье хочу рассказать о некоторых факторах и развеять мифы в ...
Совет Сергея Кобзаря по выбору одежды
В последнее время получила популярность сеть магазинов бывшей в употре ...
Модные принты 2015 года
Наша коллекция одежды изготавливается из качественных тканей, которые ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Мех всегда в моде, а самый модный мех сезона - каракуль»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/meh-vsegda-v-mode-a-samyi-modnyi-meh-sezona-karakul/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/meh-vsegda-v-mode-a-samyi-modnyi-meh-sezona-karakul/">Мех всегда в моде, а самый модный мех сезона - каракуль</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/meh-vsegda-v-mode-a-samyi-modnyi-meh-sezona-karakul/]Мех всегда в моде, а самый модный мех сезона - каракуль[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ