СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Луна и здоровье человека

комментариев: 0 / добавить комментарий

Луна и Солнце – две планеты, которые оказывают определяющее влияние на жизнь всего, что существует на нашей планете. Солнце представляет мужское божественное начало, а Луна – женское. Вместе они символизируют великую изначальную двойственность: мужское и женское, активное и пассивное, день и ночь, разум и чувства, волю и любовь. Это те самые Ян и Инь, две стороны одной жизни. Солнце властвует над временем, а Луна управляет пространством, Солнце правит огнем, а Луна – водой.

Луна, будучи в 27 миллионов раз меньше Солнца, находится в 374 раза ближе к Земле, чем дневное светило. Поэтому она и оказывает столь значительное влияние на земные природные явления и жизнедеятельность людей. Лунный месяц состоит из четырех фаз, которые связаны с положением Луны относительно Солнца. Новолуние – это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние – их противостояние. Выделяют две формы влияния Луны – когда она растет и убывает. Имеются четыре важные точки лунного месяца (новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти). Каждая фаза цикла длится примерно неделю. Это и есть лунный ритм.

Суточные биоритмы человека в значительной степени зависят от лунного ритма. Последний – это вращение Луны вокруг нашей планеты. За 28–30 суток происходит один оборот вокруг Земли. Это лунный месяц, который продолжается от новолуния до новолуния. Но ведь почти половина календарных месяцев в году имеет незаконченный цикл. В результате создается большая психологическая напряженность, люди сталкиваются с множеством трудностей и испытаний, особенно в феврале (и не только високосного года). Особенно опасны в любом месяце года критические точки лунного календаря. Ими считаются, в первую очередь 9, 15, 19 и 29-й лунные дни, во вторую – 1, 4, 11, 23 и 26-й. Большинство осложнений случается у людей именно в это время. В лунном месяце существуют и благоприятные дни, которые повышают защитные функции организма, улучшают состояние здоровья. Это 6, 7, 16, 24 и 28-й лунные дни.

Болезни Луны: заболевания матки, проблемы с менструацией, лихорадка, общая слабость, желтуха, астма, колики, легочные болезни, предрасположенность к кашлю и простудам, туберкулез, плеврит (особенно в детстве). Эти болезни вызываются слабой или поврежденной Луной. Главные симптомы последней – эмоциональная неустойчивость, скудность эмоций, боязнь близких отношений, недостаток дружелюбия, повышенное чувство опасности, тревоги, депрессии, плохая память. Такой человек часто ощущает себя неудовлетворенным, с трудом переносит стрессы и напряжение, связанные с общением. Он склонен к унынию, пессимизму, неврозам и психическим расстройствам. В его мыслях царит неразбериха, он мрачен и испытывает беспокойство. Физические признаки слабой Луны: анемия, недостаток жидкости в тканях или, наоборот, ее застой, сухость кожи, запоры, ослабленные легкие. Такому человеку трудно переносить сухую и жаркую погоду. Женщины, кроме расстройств менструального цикла, могут страдать бесплодием.

Каждая фаза Луны отличается определенным влиянием на наше самочувствие. Лунные фазы провоцируют обострение хронических заболеваний или, наоборот, способствуют удачному выздоровлению, ведут к появлению новых болезней или повышают защитные силы организма, указывают наиболее эффективные для здоровья процедуры и т.д. Мы расскажем о характерных особенностях каждой фазы и укажем основные черты лунных дней, которые ее составляют.

комментариев: 0 | просмотров: 98 | 14/05/2011
Читайте также:
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Фізіотерапія як метод лікування
Що таке фізіотерапія? Які види процедур користуються популярністю в су ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Луна и здоровье человека»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/luna-i-zdorove-cheloveka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/luna-i-zdorove-cheloveka/">Луна и здоровье человека</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/luna-i-zdorove-cheloveka/]Луна и здоровье человека[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ