СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лучшее средство от ссор

комментариев: 0 / добавить комментарий

Каждый взрослый человек знает, что отношения между мужчиной и женщиной, особенно долгосрочные, необходимо поддерживать. Холить и лелеять, словно прихотливое комнатное растение. Однако, зачастую, после нескольких лет совместной жизни люди перестают разговаривать друг с другом. Каждый, приходя домой, начинает заниматься своими делами. Не менее частая картина – когда мужчина, приходя домой отгораживается от женщины с помощью газеты, телевизора, компьютера. В обоих случаях возникает напряжение, которое постепенно накапливается и может привести к очень неприятным последствиям.

Ведь если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем, или сами не отдаем, мы испытываем тревогу. Тревога приводит к острой фрустрации, которая, в свою очередь, гонит нас искать счастья где-то на стороне, где нас подстерегает другая опасность. Чаще всего мы находим только новые разочарования и усиливаем свою неудовлетворенность. А на самом деле, тот, кто может принести удовлетворение, находится рядом. Наша половинка, которую надо вновь увидеть, понять, принять такой, какая она есть, и получить от этого радость.

Бывает и так, что кто-то один взваливает на себя всю ношу, а другой плывет по течению. Но его равнодушие кажущееся. Внутри человек не может не страдать оттого, что он игнорирует проявления собственных чувств или равнодушен к собственной душе. В нем поселяется страдание, мучение, тревога, осознание неправильной жизни. Правильная жизнь – это мир, любовь, покой, отдача, активность. Именно это приносит удовлетворение. Удовлетворение не мнимое, а настоящее, на уровне уважения к самому себе.

Как избежать кризиса, вернуть в отношения доверие и гармонию? Ответ прост: разговаривать друг с другом. Все психологи в один голос утверждают, что союз сохраняет свою крепость, если оба партнера общаются друг с другом ежедневно, искренне и взаимно. Причем важен не просто набор дежурных фраз «Как дела?», «Спасибо», «Хорошо», «Спокойной ночи». А полноценный разговор. Эта самая доступная форма терапии отношений.

Очень показательным в этом плане будет пример моей знакомой семейной пары. Назовем их, к примеру, Николай и Маша. Эти супруги, как только стали жить вместе, решили для себя, что в случае, если кто-то из них почувствует себя обиженным, они должны проговорить это и выяснить кто прав, кто виноват, и тут же помириться. В конце каждого дня подводят итоги: если кто-то из них причинил боль другому, то он обязательно заглаживает свою вину так, чтобы не нести боль взаимных обид в завтрашний день.

Однако не все могут легко начать подобный разговор. Некоторым мешает врожденная скромность, другим – детские комплексы и обиды. Нужен релакс. У профессиональных психологов есть целый арсенал средств для достижения этого состояния: гипноз, медитации, психоанализ, ролевые игры и т.д. Однако большинство людей вряд ли смогут воспользоваться этими средствами. Кто-то не доверяет психологам, у кого-то нет денег на нормального специалиста, кто-то просто не может ждать – причины бывают разными. Поэтому часто прибегают к более традиционному средству – алкогольным напиткам. Целью данной статьи – внимание! -  ни в коем случае не является пропаганда употребления спиртного. Речь идет об одном-двух бокалах легкого натурального красного сухого вина и исключительно для взрослых людей.

Помимо всех своих терапевтических свойств, о которых многие наверняка слышали, у вина есть еще и замечательная способность – благотворно влиять на психику, снимать напряжение, настраивать на общение. Важный нюанс. Для создания настроения крепкий алкоголь, в частности водка, категорически не подойдет. Она только усилит недопонимание, поднимет старые обиды, может привести к немотивированной агрессии. Пиво вызовет сонливость, слабость и нежелание разговаривать, подавит сексуальную энергию, которая является важным элементом разговора между мужчиной и женщиной. А вот вино – в самый раз.

Вино предлагает не только содержание алкоголя, оптимальное для вдумчивой, доверительной беседы. Оно предлагает ритуал, способный настроить на беседу. Оно предлагает целую палитру вкусов и послевкусий, способную сгладить негативные переживания. Как практикующий психолог, могу смело сказать, что именно вино часто становится тем терапевтическим инструментом, который позволяет установить взаимопонимание между любящими людьми. В качестве примера приведу рассказ одной из своих пациенток.

Анна Гриценко, 34 года.

- Мы с мужем Борисом уже больше 7 лет вместе. Он всегда был молчуном. Но если в начале нашего знакомства это придавало ему некий шарм, то после того, как мы стали жить вместе, превратилось в настоящую проблему. Я не могла понять, доволен ли он жизнью со мной, не знала, что его устраивает, что – нет. От любых попыток выяснить отношения он уклонялся. Дошло до того, что я решила раз и навсегда «расставить точки над i». Купила вина «для смелости», приготовила свой любимый глинтвейн и позвала его на кухню. Мы пили глинтвейн, смотрели друг на друга. И только я решилась начать, как Боря меня перебил. «Я знаю, что тебе со мной нелегко», - сказал он. А потом рассказал, что его отец был военным, жестким человеком, и что в их семье любые выражения чувств не приветствовались. В тот вечер мы стали гораздо ближе друг другу. Глинтвейн помог растопить небольшой ледок, который наметился в наших отношениях.

Размещено: сборник статей

автор: Диана
комментариев: 0 | просмотров: 62 | 18/12/2009
Читайте также:
4 товара из секс шоп магазина, которые пригодятся даже стеснительным парам
Все еще думаете, что в секс шоп ходят только извращенцы? Смею вас огор ...
Что важнее всего в жизни?
Со временем все ценности теряют своё значение. Человек постепенно стан ...
Как проходит бурятская свадьба
Мы чтим традиции культуры и обряды прошлого. Особенно это заметно на п ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лучшее средство от ссор»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/luchshee-sredstvo-ot-ssor/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/luchshee-sredstvo-ot-ssor/">Лучшее средство от ссор</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/luchshee-sredstvo-ot-ssor/]Лучшее средство от ссор[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ