СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Листовые материалы и дерево (ДСП, ДВП, фанера и гипсокартон)

комментариев: 0 / добавить комментарий

В практике строительства начали широко применяться так называемые «сухие» методы отделки, заменяющие «мокрые» процессы — штукатурку, окраску. Для этой цели служат листовые облицовочные материалы. Однако при их использовании надо учитывать функциональное назначение помещения. Например, в жилой комнате можно использовать только сухую гипсовую штукатурку, в помещениях с влажными процессами лучше применять бумажно-слоистый пластик.

Промышленность выпускает широкий ассортимент листовых материалов, многие из которых поступают в магазины для продажи индивидуальным застройщикам. К ним относят сухую гипсовую штукатурку, гипсокартонные листы, древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП) плиты, бумажно-слоистый пластик, декоративную фанеру.

Сухой гипсовой штукатуркой и гипсокартонными листами можно облицовывать кирпичные, железобетонные, шлакоблочные, гипсобетонные и другие поверхности стен. Различают два основных вида крепления: клеящими мастиками и непосредственно к стене шурупами или гвоздями по деревянному каркасу.

ДСП производиться путем горячего прессования крупной древесной стружки, получаемой при обработке древесины. Самые популярны на отечественном рынке размеры ДСП толщиной 8, 10, 13, 16, 19, 22, 25 и 28 мм. При прессовании, в стружку вводят различные добавки, благодаря которым ДСП плита приобретает особую прочность, долговечность и антибактериальные свойства.

Последнее время гипсокартон занимает место одного из самых незаменимых отделочных  материалов. Доступность, практичность, долговечность, покорили строителей и мастеров-отделочников. Монтаж гипсокартона и его простота сыграли в этом не последнюю роль. Отсутствие мокрых процессов и идеально гладкая поверхность, которая не требует дополнительной отделки, высокие звуко- и теплоизолирующие свойства этого непривередливого материала делают его еще более популярным. Также стоит упомянуть о элементарном монтаже коммуникаций, при использовании гипсокартона. Необходимость сверлить дыры полностью отподает. Также преимуществом является высокая скорость монтажа гипсокартона, например, перегородок.

автор: Escander
источник: stroy-sovetik.ru | комментариев: 0 | просмотров: 79 | 16/07/2009
Читайте также:
Нужны ли перекупщики в лесном бизнесе?
В лесном бизнесе сложилась неадекватная ситуация, в которой и производ ...
ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса
Древесно-стружечная плита ДСП – композиционный материал, который получ ...
Вологостійка фанера складається з особливих листів деревної шпони. Де її застосувати?
Фанера вологостійка виготовляється із спеціальних листів шпону деревин ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Листовые материалы и дерево (ДСП, ДВП, фанера и гипсокартон)»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/listovye-materialy-i-derevodsp-dvp-fanera-i-gipsokarton/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/listovye-materialy-i-derevodsp-dvp-fanera-i-gipsokarton/">Листовые материалы и дерево (ДСП, ДВП, фанера и гипсокартон)</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/listovye-materialy-i-derevodsp-dvp-fanera-i-gipsokarton/]Листовые материалы и дерево (ДСП, ДВП, фанера и гипсокартон)[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ