СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лев - царь зверей

комментариев: 0 / добавить комментарий

С давних пор эта огромная кошка покорила человеческую фантазию и завоевала уважение людей. Человек всегда наделял льва самыми лучшими качествами, которые присущи людям: храбрость, верность, благородство и невероятная сила. Древние египтяне ассоциировали льва с царским достоинством и с божественной властью, поэтому с изображением этого зверя сделали эмблему. Греки и ассирийцы видели во львах верных спутников богинь. Также эти красивые животные украшали гербы многих монархов и вельмож.

Своим царственным видом лев завоевал титул владыки зверей. Его несравненная чёрно-коричневая или тёмно-золотая грива придаёт величие монарха. Также не менее внушителен голос льва. В своём поведении этот зверь проявляет немало королевских качеств: общительность и добродушие.

Львы отличаются ото всех остальных кошек тем, что живут группами, такие группы принято называть прайдами. В обычный прайд, как правило, входят несколько львиц с детёнышами, два-три самца и вожак. Далеко не всегда львиный предводитель самый сильный член стаи, однако, остальные самцы признают его, а вожак, в свою очередь, терпит их присутствие.

По величине со львами соперничает только тигр. В длину лев достигает немного меньше трёх метров, а весит примерно 180-230 килограммов. Львицы по величине меньше самцов, их длина составляет два с половиной метра, а вес – 140 килограммов. Также у львиц отсутствует грива, поэтому можно легко отличить самца от самки.

Львы обитают в Индии и в Африке. Эти хищники редко нападают на людей, предпочитая мирное сосуществование, но, к сожалению, бывали случаи, когда львы становились людоедами.

Некоторые учёные сомневаются в благородстве льва, ведь они посылают на охоту самок, а потом питаются добытой ими пищей. Но это можно объяснить, так как львы из-за своей пышной гривы очень заметны и с лёгкостью могут спугнуть свою жертву. Поэтому на охоту выходят менее заметные самки.

Состарившиеся и больные львы изгоняются из прайда, поэтому нередко они становятся добычей гиен. Бесславный конец для царя зверей.

комментариев: 0 | просмотров: 136 | 12/08/2012
Читайте также:
Антицарапки для кошек. Мягкие коготки
У вас есть кошка и она царапает мебель, обои и тело своих хозяев? Анти ...
Стрижка кошек в Екатеринбурге
Линька кошек доставляет немало беспокойств всем жителям и гостям кварт ...
Зоомагазин - Скрытое зло!
Скрытое зло, которое поддерживает насилия над животными. Все что связа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лев - царь зверей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lev-tsar-zverei/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lev-tsar-zverei/">Лев - царь зверей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lev-tsar-zverei/]Лев - царь зверей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ