СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лестницы из дерева. Скрытые угрозы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Невероятно много интересных и очень важных нюансов есть в выборе лестницы. Эти моменты не учитываются и замалчиваются производителями. О них не написано на интернет форумах, и от них зависят надежность и долговечность такой важной конструкции, как лестница в вашем доме.

Что принято учитывать при выборе лестницы. Какой материал будет использован, какой проект, ширина и высота ступеней, угол наклона лестницы. Какой стиль ограждения выбрать, что надежнее, металлический или деревянный каркас. Поворотные ступени или площадка, с подступенками делать лестницу или нет. В конце концов, выбор иногда вообще заключен в выборе красивой внешней картинки при низкой цене.

Что из этого действительно важно? Существенного в этих параметрах нет ни одного.

Почему же так сложилось, что вопросы, которые люди задают при выборе лестницы, не имеют большого значения? Ответ заключен в неправильном понимании такого товара, как лестница. Соответственно и неадекватной оценки её плюсов и минусов.

Что же представляет собой лестница. Лестница – это предмет интерьера, состоящий из множества элементов. Конструкция сложная в плане монтажа, в плане демонтажа. Ремонт, замена, разбор лестницы в уже жилом помещении приведет к большим неудобствам. Иногда разбор просто не возможен, когда в доме дети, например.

Но уход за лестницей, реставрация отдельных ее узлов – это необходимый процесс, сравнимый с ТО нового автомобиля. Если вы не будете принимать определенные меры, эксплуатация становится небезопасной. Никто не говорит о том, что лестница может быть некачественной, и по этой причине будет нуждаться в ремонте. Нет, мы говорим о том, что лестница не может быть настолько «качественной», что не потребует ухода и ремонта 20 лет, при этом сохранит первоначальный вид. Кто то возразит, что первоначальный вид впринципе не возможен, но это не так. При определенном подходе к выбору конструкции и покрытия, можно получить ремонтируемую лестницу, простую в уходе. И выполняя несложные действия, заменяя старые детали время от времени, вы будете всегда ходить по новым ступеням и держатся за новые поручни. Жаль, что при выборе лестницы на эти моменты не обращают внимание, именно они и играют самую важную роль.

Давайте вспомним автомобильный рынок. Даже покупая новый автомобиль, мы понимаем, что по прошествии какого то времени (часто гарантийного срока), автомобиль начинает требовать все большего вмешательства. И человек встает перед выбором продажи и покупки нового, или его ремонта. Это не предмет обсуждений, это факт, который понимают все. Но, мало кто собирается менять свою лестницу на новую через три года. А возможность ее реставрации, замены деталей, в 90% случаях не предусмотрены производителями.

Вот то главное, что нужно понять, и на что обратить внимание. Давайте повторим

Лестница – это предмет интерьера, состоящий из множества элементов. Конструкция сложная в плане монтажа, в плане демонтажа. Ремонт, замена, разбор лестницы в уже жилом помещении приведет к большим неудобствам. И все-таки это необходимый и неизбежный процесс.

Исходя из этого, при выборе лестницы нужно смотреть:

1) Гарантию

2) Возможность замены всех деталей по одной

3) Возможность ремонта деталей

4) Возможность такого ухода, при котором лестница будет оставаться как новой в течение продолжительного времени

5) Возможность обновления покрытия

6) Возможность реставрации покрытия

7) Если мы говорим об обновлении и реставрации покрытия, нужно понимать что это покрытие должно быть экологичным и безвредным, так как помещение на момент ремонта уже жилое.

Например, можно выделить такие интересные моменты.

Косоур – ступень лежит сверху, и может быть заменена без разбора всей лестницы. Тетива – ступени вставлены в пазы и зажаты таким образом, что нельзя вытащить одну ступень, не разобрав лестницу.

Натуральное Масло – покрытие экологичное и безвредное, легко наносится кисточками и валиками, легко реставрируется и эксплуатируется. Лак – в случае профессионального покрытия, которое используется на 99% предприятиях, это чрезвычайно вредный полиуретановый состав, сильно влияющий на здоровье. Очень сложно реставрируется. Требует профессиональной подготовки.

Кроме этих нюансов есть еще множество. Очень часто кажущаяся экономия на деле оборачивается двойными, а то и тройными расходами. Только представьте, вот вроде тетива. И смотрится не плохо и никаких подводных камней не видно, и добрая половина производителей использует именно ее. Никто вам не скажет, что вы не достанете ступень. А если вы спросите, то продавцы таких лестниц будут достаточно удивлены. «Зачем доставать ступени? Наши лестницы очень надежные, с ними ничего не случится, у нас есть гарантия…» Но позвольте, какая гарантия защитит ступень от падения на нее молотка? Или при подъеме мебели на второй этаж, кресло соскользнет с рук, или ребенок поцарапает отверткой, случаев может быть множество. Но вас будут убеждать в твердости покрытия, или прочности породы дерева. Хотя чаще всего до таких вопросов не дойдет. Пока петух не клюнет. А когда клюнет, никто вам не поможет. Ни тот производитель, который продал вам это, ни тем более другой. Нет, конечно, могут помочь, но стоимость таких работ очень высока.

Конструкция на косоуре полностью позволяет избежать головной боли.

Лестница должна быть покрыта лаком? Может быть. Лак – покрытие хорошее, достойное, и выглядит очень презентабельно. Однако как насчет того, чтобы это покрытие выглядело всегда так, как в первый день? Это значит, что за ним нужно ухаживать, поддерживать его. И это возможно только в случае покрытие маслом.

Лестница на второй этаж очень серьезное сооружение. Подходите к этому вопросу осторожно. Заказывайте у проверенных производителей. Смотрите на ремонтопригодность и возможность замены деталей, требуйте договор и гарантию. Берегите свое здоровье, используйте экологичные составы. Не рассчитывайте на то, что лестница простоит без ремонта 20 лет. Не верьте тому, кто об этом говорит. Верьте организациям, которые предоставляют проект лестниц на косоурах, с покрытием маслом, с возможностью замены балясин, поручней. Тогда ваша лестница не доставит вам хлопот как раз не меньше двадцати лет.

автор: AndreyBiz
комментариев: 0 | просмотров: 114 | 09/08/2017
Читайте также:
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Металлическая дверь в деревянный дом
Как правильно установить стальную дверь в деревянный дом. Правильная э ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лестницы из дерева. Скрытые угрозы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lestnitsy-iz-dereva-skrytye-ugrozy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lestnitsy-iz-dereva-skrytye-ugrozy/">Лестницы из дерева. Скрытые угрозы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lestnitsy-iz-dereva-skrytye-ugrozy/]Лестницы из дерева. Скрытые угрозы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ