СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лепнина и лепной декор в интерьере

комментариев: 0 / добавить комментарий

Лепной декор из гипса все чаще применяется не только для “ровных” поверхностей помещений, таких как стены или потолок, но и при отделке как дверного проема, так непосредственно и самой двери. Зачастую, такое применение лепнины может использоваться “соло”, без включения в другие объекты. Разумеется при условиях определённого минимализма. Это может быть как межкомнатная дверь, так и наружняя. В обрамление дверного полотна включаются различные виды порезок, при этом гипсовые изделия требуют дополнительной обработки для придания им повышенной прочности. Лепные элементы так же часто используются для украшения дверного полотна - изготовленные из гипса головы различных животных, обычно львиные, или другие декоры.

Гипсовая лепнина, даже небольшого элемента, делает дверное полотно настоящим произведением искусства и может являться достойной альтернативой украшениям выполненными мастерами резьбы по дереву. Если сравнивать эти два способа украшения двери, то стоимость лепнины будет значительно ниже чем резьба по дереву. При большом заказе на изготовление дверей этот фактор также имеет значение.

Заказ выполняется совместно компанией, изготавливающей двери, и компанией, занимающейся лепным декором по утвержденным чертежам.

При замене старых окон на стеклопакеты лепнина из гипса может применяться для разделки оконных проемов.

Использование гипсовой панели делает возможным оформить проем, а точнее “откос”, любой сложности и формы, в том числе арочные, сводчатые и другие оконные проемы. В связи с заменой оконных блоков на стеклопакеты, при которых не требуется установка дополнительного оконного блока, образовывается значительное пространство оконного проема - практически на всю ширину наружной стены. Фирма Богема Престиж (Санкт-Петербург) предлагает оформить проемы различными видами разделок – изящными панелями с включениями в них различных порезок, гротесков, медальонов и т.д. Почти любой лепной декор вытянутой формы может быть применён для этих целей.

Редко случается увидеть наглухо задернутые шторы. Обычно окно закрывает лишь просвечивающая тюль и в этом случае красивая разделка оконного проема наряду с рамой и фарнитурой окна лишь подчеркнет продуманность, а главное законченность интерьера.

автор: Александр
комментариев: 0 | просмотров: 133 | 15/07/2009
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лепнина и лепной декор в интерьере»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lepnina-i-lepnoi-dekor-v-interere/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lepnina-i-lepnoi-dekor-v-interere/">Лепнина и лепной декор в интерьере</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lepnina-i-lepnoi-dekor-v-interere/]Лепнина и лепной декор в интерьере[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ