СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лекарственные свойства сныти

комментариев: 0 / добавить комментарий

Существует большое количество травяных растений, одним из таких является сныть – дикорастущее, имеющие лекарственные свойства растение. Оно произрастает на территории России в не очень плодородных почвах, поэтому довольно распространено. Встретить его можно в еловых лесах, на полянах и опушках, в огородах, садах, и даже в городах.

Из-за образования большого количества зарослей, сныть незаслуженно считается сорняком и ее очень трудно искоренить. Рост свой начинает с весны, а в тенистых местах очень сильно разрастается и может долгое время не цвести. Имеет мелкие цветки белого цвета. Считается ценным медоносом и опыляется пчелами. Обладает общей корневой системой. Живет довольно долго 50-60 лет. К сожалению, мало кто помнит о полезных свойствах этого растения, но в старину ее использовали при лечении различных заболеваний.

Сныть используют как мочегонное народное средство. Так же сныть очень полезна людям страдающим от подагры, ревматизма, заболеваний желудка и кишечника, болезней мочевого пузыря и почек, а также от диатеза и грибковых кожных болезней. Она служит обезболивающим, антисептическим и заживляющим средством.

Благодаря содержащимся в ней ферментам, витамина С, микроэлементам железа, марганца, меди, а также эфирным маслам, очень полезно употреблять сныть в пищу, добавляя в любые блюда, на свое усмотрение, для этого используются молодые листья с черешками и цветочные побеги. Черешки чаще всего маринуют, а листья добавляют в салаты, супы и другие блюда.

Также используется как кормовое растение, так как в листьях содержатся много белка и клетчатки, а значит, имеет высокую питательную ценность. Обладает сильным запахом, поэтому часто сныть поедают крупные животные, такие как овцы, коровы и свиньи, она также пригодна для силоса.

Из листьев свежего растения делают компрессы и настойки, для употребления внутрь.

Сныть и её лекарствнные свойства

  1. Настой: 2 стаканами кипяченой воды заливают 3 чайные ложки сныти, настаивают 2 часа и процеживают. Рекомендуется принимать при экземе и диатезе по пол стакана внутрь до еды 3 раза в день.
  2. 2 ст. Ложки заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят около 15 минут на небольшом огне, остужают и процеживают, добавляют воды. Рекомендуется при ревматизме, болезни почек и мочевого пузыря, при подагре.
  3. Ванна: 50 г сныти измельчить и залить 1 литром кипятка, после чего настоять минут 40 и процедив вылить в ванну. Рекомендуется принимать такую ванну на ночь.
  4. 3 ст. Ложки сныти заливают 250 граммами водки и настаивают 2 недели в темном месте в стеклянной посуде с крышкой, после чего пьют 1 ст. Ложку 3 раза в день или втирают в больные суставы.
автор: Dmitriy Pogorelov
источник: nar-sredstva.ru | комментариев: 0 | просмотров: 247 | 02/06/2010
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лекарственные свойства сныти»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lekarstvennye-svoistva-snyti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lekarstvennye-svoistva-snyti/">Лекарственные свойства сныти</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lekarstvennye-svoistva-snyti/]Лекарственные свойства сныти[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ