СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лечение заболеваний щитовидной железы с помощью настойки лапчатки белой

комментариев: 0 / добавить комментарий

Я много лет выращиваю и заготавливаю лапчатку белую. В основном препараты этого уникального растения используют для лечения заболеваний щитовидной железы. При этих заболеваниях лапчатка белая зарекомендовала себя как очень эффективное лекарственное средство. В большинстве случаев нормализация деятельности щитовидной железы происходит уже после двух - трёх курсов лечения лапчаткой белой. В отдельных случаях происходит полное выздоровление, наблюдается уменьшение щитовидной железы до нормальных или почти нормальных размеров, рассасываются узлы и кисты, если таковые имелись.

Лапчатка белая - уникальное лекарственное растение. В природе она встречается очень редко и в небольших количествах. Сейчас популярность лапчатки белой огромна. К сожалению заболевания щитовидной железы в наше время встречаются у многих.

Щитовидная железа играет очень важную роль в жизнедеятельности человека. Щитовидную железу иначе называют железой молодости. Поддерживая её нормальное состояние, мы продлеваем свою молодость. У взрослого человека железа имеет массу 25 - 30 гр. и в зависимости от различных обстоятельств может увеличиваться или уменьшаться. С возрастом железа уменьшается, а в районах, где в воде, в продуктах питания недостаёт йода, она может значительно увеличиваться.

Лапчатка белая оказывает поразительное благотворное воздействие на щитовидную железу. Настойку лапчатки белой принимают не только для лечения заболеваний щитовидной железы, но и для профилактики этих заболеваний. Пользуясь высоким спросом на корень лапчатки белой и его дефицитом некоторые недобросовестные люди предлагают под видом корня лапчатки белой корни других растений. Мне известно несколько видов лапчаток - лапчатка гусиная, лапчатка золотая, лапчатка песчаная, лапчатка поднимающаяся, лапчатка ползучая, лапчатка прямая, лапчатка прямостоячая (калган), лапчатка семилистковая, лапчатка серебристая, лапчатка скальная. Но при заболеваниях щитовидной железы эффективна только лапчатка белая. Она является многолетним растением с деревянистым корневищем из которого выходит мягкий восходящий себель длиной от 5 до 25 см.. Цветоносные стебли в виде тонких прижатоопушенных укореняющихся побегов. Длинночерешчатые пальчатопятираздельные листья собраны в прикорневой розетке. Листочки копьевидные, цельнокрайние, с сетчатым жилкованием. Снизу листья шелковистоопушенные, с рассеянными железчатыми трихомами. Листочки по краю реснитчатые. Соцветия вильчато ветвящиеся. Чашелистики прижатоопушенные, околовенчиковые листочки разрезные, обратнояйцевидные, чисто белые. Растение произрастает в травянистых порослях в дубравах по опушкам и вырубкам.

Мне посчастливилось найти лапчатку белую в дикорастущем виде. В сырых и затенённых местах корень лапчатки белой обычно длиной до 30 см., не выпускающий подземных побегов. На хорошо освещённых солнечными лучами вырубках и рыхлой почве растение формирует небольшие кустики с развитой корневой системой. Найденную мною в небольшом количестве дикорастущую лапчатку белую я использовал в качестве посадочного материала. Лапчатка белая очень капризное растение, требовательна к почве, отзывчива на полив, но и избыток влаги не переносит. Выращивая лапчатку белую я не применяю никакие удобрения, такая лапчатка белая ничем не хуже дикорастущей. Для лечения используют корни трёхлетнего растения. К сожалению до такого возраста даже при тщательном уходе доживает небольшая часть посаженных растений. Семенами лапчатка белая размножается очень плохо, в основном её размножают делением корня. Рассаживать лапчатку белую лучше осенью, или ранней весной. Уход заключается в прополке от сорняков и поливе в засушливые дни. Заготавливают корень лапчатки белой весной во время цветения. Корень выкапывают, тщательно моют, разрезают на кусочки и хорошо просушивают.

Чаще всего для лечения используют настойку корня лапчатки белой: 50 гр. корня заливают 500 мл. водки и настаивают в течение трёх недель в тёмном прохладном месте, периодически взбалтывая. Пьют, не процеживая, по 30 капель три раза в день перед едой на протяжении 30 дней. После чего делают перерыв на 7-10 дней и приём лекарства продолжают по той же схеме, до тех пор, пока не закончится настойка лапчатки белой. Настойка нормализует деятельность щитовидной железы, усиливает выработку эритроцитов и лейкоцитов, снижает уровень холестерина в крови, выводит радионуклиды из организма, усиливает желчеотделение, нормализует работу кишечника, благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, устраняя их хрупкость, снижает артериальное давление. У меня есть большое количество положительных отзывов от людей прошедших курс лечения настойкой корня лапчатки белой. Я и сам стал выращивать лапчатку белую после того, как моя сестра прошла курс лечения настойкой её корня. У неё узловой зоб и она обходится без операции уже 20 лет.

Всем желающим с удовольствием окажу помощь в приобретении настойки корня лапчатки белой по цене 500 мл. - 400 руб. + стоимость пересылки. Тел: 8 (910) 651-96-12. Петренко В.В.

автор: Петренко В.В.
комментариев: 0 | просмотров: 1881 | 17/12/2009
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лечение заболеваний щитовидной железы с помощью настойки лапчатки белой»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-zabolevanii-schitovidnoi-zhelezy-s-pomoschyu-nastoiki-lapchatki-beloi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-zabolevanii-schitovidnoi-zhelezy-s-pomoschyu-nastoiki-lapchatki-beloi/">Лечение заболеваний щитовидной железы с помощью настойки лапчатки белой</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-zabolevanii-schitovidnoi-zhelezy-s-pomoschyu-nastoiki-lapchatki-beloi/]Лечение заболеваний щитовидной железы с помощью настойки лапчатки белой[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ