СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лечение в Израиле

комментариев: 0 / добавить комментарий

Что мы понимаем под "лечением за рубежом" или как еще принято называть данное направление "медицинским туризмом"?

Это медицина высочайшего уровня, врачи с мировыми именами, применение новейших технологий в лечении, высокопрофессиональное оборудование. Но, к сожалению, многие из нас, при решении ехать на лечение за рубеж, сталкиваются еще и с проблемой финансового характера. Так рождается миф о том, что лечение за рубежом стоит неоправданно дорого и по карману далеко не каждому.

Лечение за границей, в особенности в клиниках Израиля, в большинстве случаев, стоит не дороже, чем во многих частных клиниках Москвы и Киева. Одако, это при условии, что вы обращаетесь напрямую в клинику, к официальным представителям. Посреднические фирмы неоправданно завышают цены, порой в несколько раз! Кроме этого, обращение к посредникам, грозит обернуться не просто выкинутыми деньгами, а гораздо большими проблемами.

Кто организовывает посреднические фирмы? Зачастую это выходцы из бывшего постсоветского пространства, имеющие некоторое отношение к медицине- врачи, медицинские сестры и прочее. Имея некоторое представление о медицине, посредники не консультируются относительно запросов пациентов с израильскими медиками, а предлагают программу обследования и лечения по своему усмотрению, направляя пациента уже на месте к рядовым специалистам далеко не лучших клиник Израиля. В итоге, подобное обследования и лечение не только не приносит результатов, но и может нанести в ряде случаев вред здоровью человека. С юридической точки зрения, посредники чувствуют себя защищенными и не несут ответственности за нанесенный ущерб здоровью, некомпетентность и непрофессионализм.

Как же узнать, кто является официальным представителем, а кто всего лишь посредник?

На этот вопрос мы попросили ответить Чепрунову Викторию Михайловну, директора компании IVMED Medical Services www.iv-med.com - представителя многопрофильного медицинского Центр Ихилов Сораски, расположенного в Тель-Авиве.

"Да, сегодня в интернете представлено огромное количество информации о различных фирмах, организовывающих лечение за рубежом. Но фактически больше половины из этих фирм представляют собой чисто посреднические структуры. Есть ряд основных правил, которые помогут вам уберечься от подобных посредников.

Основные правила "Как не попасться в руки посредников-мошенников?"

- При выборе компании, которой вы собираетесь доверить организацию процесса лечения за рубежом, не стоит руководствоваться наличием рекламы в интернете или печатных изданиях о той или иной компании.

- В обязательном порядке требуйте предоставления подтверждающих документов компании, а именно: учредительные документы компании, где прописан юридический адрес, данные учредителей.

- Также важно получить официальное письмо, подтверждающее статус этой компании в качестве официального представителя того или иного медицинского учреждения. Обратите внимание на то, что данный документ должен быть на бланке именно того медицинского учреждения, в которое вы собираетесь ехать на лечение.

- Требуйте предоставить вам детализированный счет, с перечнем медицинских и сервисных услуг, которые вы заказываете. Счет это официальный документ, на котором в обязательном порядке должна стоять печать и подпись уполномоченного лица.

- При оплате медицинских и сервисных услуг, крайне важно обращать внимание на следующие моменты:

* предоставление чеков об оплате. Чек об оплате - официальный документ, подтверждающий получение оплаты в счет заказанных услуг; В случае претензий к организатору лечения, крайне важно получить чек!

*требуйте предоставить возможность оплатить медицинские услуги на месте, в кассе самого медицинского центра. Официальные представители медицинских центров не возвражают против этого, так как работают по договору с клиниками, и получают гонорар от самой клиники за организацию лечения пациента, а с пациента за медицинские услуги не взымают никакой дополнительной платы.

*Требуйте заключения договора на организацию лечения, в котором четко будут прописаны обязанности сторон. Главным образом, стоит обращать внимание на то, что в договоре должны быть прописаны наименование клиники, в которой будет проводится обследование и лечение, имя и фамилия врача, а также его специализация, стоимость медицинских услуг. В договоре должен присутствовать пункт, согласно которому вам вернут деньги за неоказанные или оказанные не в полном объеме услуги.

*Информация о враче. Выезжая на лечение за рубеж, наше основное желание - попасть к специалисту с мировым именем. Я слышала много историй от пациентов, с которыми мне довелось познакомиться после их неудачного опыта обращения в посреднические конторы. Как правило, все рассказывают о нежелании фирмы посредника огласить информацию о враче- имя, фамилия, резюме, контактная информация. Лишь на месте, уже оплатив посреднику все услуги, пациент выясняет, что его будет консультировать ничем не выдающийся врач обычной поликлиники, а не специалист мирового масштаба"

Лечение за рубежом зачастую спасает жизнь, когда человек уже утратил самую последнюю надежду. При правильной организации и следуя вышеописанным правилам, лечение за рубежом окажется доступным и принесет вам желаемые результаты!

Будьте здоровы и бдительны!

Статья размещена в сборник статей

автор: Краснюк Елена
комментариев: 0 | просмотров: 136 | 25/12/2009
Читайте также:
Операция детям с ДЦП по методу доктора Ульзибата в Германии. Перкутанная миофасциотомия
Известно, что лечение ДЦП в Германии занимает важное место в системе з ...
Лікування раку головного мозку: Кібер-Ніж (CyberKnife), хіміотерапія
Лікування гліобластоми мультиформної Кібер-Ножем не йде ні у яке порів ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лечение в Израиле»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-v-izraile/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-v-izraile/">Лечение в Израиле</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-v-izraile/]Лечение в Израиле[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ