СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»

комментариев: 1 / добавить комментарий

Тонзиллит - это воспаление одного или нескольких лимфоидных образований глоточного кольца. Это широко распространенная инфекция верхних дыхательных путей. Различают острый и хронический тонзиллит. Острый тонзиллит известен как ангина.

В ткани миндалин проникают бактерии и вирусы, это приводит к появлению воспаления, так и возникает тонзиллит. Факторами, которые могут вызвать тонзиллит являются: слабый иммунитет, переохлаждение, длительно текущие заболевания, хронические инфекции. Возбудитель тонзиллита передается воздушно-капельным путем.

Симптомы тонзиллита

Острый тонзиллит характеризуется острым, внезапным началом. Появляется боль в горле, которая со временем усиливается при глотании, температура тела повышается до 38-39 градусов, появляется озноб, головная боль, общее недомогание, нередки боли в мышцах. У детей могут проявиться тошнота, рвота, боль в животе.

Если заболевание не лечить, либо лечить неправильно, острый тонзиллит может перейти в хронический. При хроническом тонзиллите очаг инфекции остается в организме, и периодически наступают обострения болезни (например, при переохлаждении или стрессе).

Важно понимать, что тонзиллит необходимо лечить, так как возбудитель болезни – стрептококк – может поражать сердце и почки.

Лечение тонзиллита

Существуют два способа лечения тонзиллита:

  1. консервативный
  2. хирургический

К консервативным способам лечения относятся: применение антибиотиков, промывание миндалин и смазывание их раствором Люголя, физиотерапия (тубус, УВЧ).

Если консервативные методы лечения не помогают, врач может назначить тонзиллотомию – удаление миндалин, или операцию с использованием криометода, когда поврежденные ткани разрушаются холодом.

Операционное вмешательство все же нежелательно, т.к. удаление миндалин приведет к снижению иммунных свойств организма.

Лечение тонзиллита с помощью аппарата «Тонзиллор»

В последнее время в качестве консервативного метода лечения тонзиллита широко применяется низкочастотный ультразвуковой аппарат «Тонзиллор». С его помощью врач отоларинголог промывает лакуны миндалин антисептическим раствором, после чего происходит ультразвуковое воздействие растворов на ткань миндалин.

Пациенту проводят анестезию глотки. Затем на миндалину накладывают аппликатор-ограничитель и включают электроотсасыватель. Далее подается раствор. Антисептики вместе с низкочастотным ультразвуком оказывают сильное бактерицидное действие. Аналогично происходит промывание другой миндалины. После промывания лакун осуществляют фонофорез.

Курс лечения аппаратом «Тонзиллор» составляет 8-10 сеансов, которые проводятся через день.

В клиниках «Династия» (http://www.dinastiy.ru) опытные врачи-отоларингологи (http://www.dinastiy.ru/index.php?page=doctors&pid=24) помогут вам справиться с тонзиллитом. Мы рады предоставить вам полный комплекс мероприятий по излечению тонзиллита, в том числе при помощи аппарата «Тонзиллор». Будьте здоровы!

Опубликовано в базе статей

автор: Ольга
источник: www.dinastiy.ru | комментариев: 1 | просмотров: 486 | 18/12/2009
Читайте также:
Условно «доброкачественный» Cardiac ballet
Описан клинический случай персистенции в течение 21 года такой злокаче ...
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Oleg | 01/02/2014
Привет. Хочу розказать о лечении тонзиллит. Эффективным методом лечения хронического тонзиллита является промывание лакун миндалин в сочетании с фонофорезом. Промывание способствует удалению патологического содержимого миндалин, уменьшению воспаления в лакунах. Фонофорез представляет собой инъекцию лекарственного вещества при помощи ультразвуковой терапии. Промывание лакун миндалин на аппарате «Тонзиллор-ММ» в несколько раз эффективнее классического (при помощи специального шприца).
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-tonzillita-apparatom-tonzillor/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-tonzillita-apparatom-tonzillor/">Лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-tonzillita-apparatom-tonzillor/]Лечение тонзиллита аппаратом «Тонзиллор»[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ