СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лечение рака лёгких в Германии: лучевая терапия, "Кибер-Нож" (CyberKnife), химиотерапия и фотодинамическая терапия

комментариев: 0 / добавить комментарий

В лечении новообразований лёгкого в Германии применяют немало методов. Лучевая терапия, стереотакcическая радиохирургия "Кибер-Нож" (CyberKnife), комплексная химио- и фотодинамическая терапия не являются исчерпывающими методиками лечения рака лёгкого в Германии. Параллельно с ними существует еще и онко-торакальная хирургия. Но в том-то и отличие, что деятельность "хирургов-сундуков" (есть такое «звание» у торакальных хирургов) связана с опасными открытыми вмешательствами, а перечисленные методы – нет.

Лучевая терапия

Лучевая терапия при лечении рака лёгкого проводится радиационными излучениями извне. Эта терапия назначается по линии радиационной онкологии врачом, который специализируется в определении дозы и предоставлении облучения от рака. Эти врачи работают с пациентами, для разработки плана облучения, который основывается на их стадии заболевания и состоянии здоровья.

Что нужно помнить о радиационной терапии:

  • Радиация может уничтожать раковые клетки без хирургического вмешательства.
  • Лучевая терапия иногда назначается до или после операции.
  • Лучевая терапия может быть проведена до, во время или после химиотерапии.
  • Достижения в области компьютерной томографии (КТ) и методы визуализации дают онкологам более точный способ обнаружения опухолей. Это помогает им управлять максимальной дозой облучения опухоли (ей) с нескольких точек воздействия с меньшим ущербом для окружающих тканей.

Инновационная форма лучевой терапии, которая называется радиочастотная абляция, использует электрическую энергию, передаваемую через иглу, чтобы уничтожить опухолевые клетки при нагревании. Это лечение доступно в онкологических отделениях клиник при лечении онкологии и рака в Германии, для пациентов с определенными случаями заболевания раком легких.

Химиотерапия

Химиотерапия может включать различные лекарства. Как эти лекарства принимаются (внутрь, в виде раствора для внутривенного введения и т.д.) и где они принимаются, варьируется в зависимости от самих лекарств. Химиотерапия назначается медиком-онкологом - врачом, который специализируется на лечении рака с помощью лекарств. Химиотерапия может помочь лучевой терапии быть более эффективной. Немецкие врачи будут работать с пациентами, сколько нужно, чтобы определить лучший подход в лечении. Экспериментальные препараты, которые принимаются во время клинического исследования, также могут быть одним из вариантов лечения.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия является эффективной в лечении рака лёгких, который связан с бронхами. В случаях очень раннего рака, лечение может устранить рак. В более тяжелых случаях, фотодинамическая терапия используется для смягчения симптомов, возникших в результате блокирования бронхов.

Стереотактическая радиохирургия "Кибер-Нож" (CyberKnife)

И всё таки наиболее щадящим и эффективным является удаление и лечение метастаз системой "Кибер-Нож" – современной системой для стереотаксической радиохирургии. В результате такого лечения без крови рак попросту "выжигается" и места расположения опухоли зарубцовываются. Больному не нужно каким-то образом готовиться к предстоящим процедурам, а после так называемой "операции" он может заниматься необходимыми делами как и прежде, без ущерба для качества жизни.

автор: Bavaria Med Service GmbH
источник: stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 147 | 01/09/2012
Читайте также:
Операция детям с ДЦП по методу доктора Ульзибата в Германии. Перкутанная миофасциотомия
Известно, что лечение ДЦП в Германии занимает важное место в системе з ...
Лікування раку головного мозку: Кібер-Ніж (CyberKnife), хіміотерапія
Лікування гліобластоми мультиформної Кібер-Ножем не йде ні у яке порів ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лечение рака лёгких в Германии: лучевая терапия, "Кибер-Нож" (CyberKnife), химиотерапия и фотодинамическая терапия»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-raka-legkih-v-germanii-luchevaya-terapiya-kiber-nozh-cyberknife-himioterapiya-i-fotodinamicheskaya-terapiya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-raka-legkih-v-germanii-luchevaya-terapiya-kiber-nozh-cyberknife-himioterapiya-i-fotodinamicheskaya-terapiya/">Лечение рака лёгких в Германии: лучевая терапия, "Кибер-Нож" (CyberKnife), химиотерапия и фотодинамическая терапия</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-raka-legkih-v-germanii-luchevaya-terapiya-kiber-nozh-cyberknife-himioterapiya-i-fotodinamicheskaya-terapiya/]Лечение рака лёгких в Германии: лучевая терапия, "Кибер-Нож" (CyberKnife), химиотерапия и фотодинамическая терапия[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ