СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Лечение пяточной шпоры народными средствами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Шпора пяточная - это результат сразу 2 процессов: бурсита (воспаления синовиальной сумки) или периостита (воспаления надкостницы) и изменений дегенеративно-дистрофического характера в тканях, находящихся возле шпоры. Шпора - это шипоподобное костное нарастание на подошвенной поверхности.

В преклонном возрасте у многих есть костные нарастания, хотя люди об этом не знают, ведь они их не беспокоят. Если нет бурсита или периостита, то сама "шпора" не болит, так как не является болезнью. Или наоборот, иногда присутствуют сильные боли, а рентген ничего не обнаруживает. Данная болезнь может быть следствием нарушения процессов обмена. Также пяточная шпора может наступать после повреждения сухожилий, связок в следствие больших нагрузок. Хламидии могут вызывать появление "рыхлых" пяточных шпор.

Только на рентгеновсом снимке можно увидеть костные нарастания и судить по ним о присутствии у пациента пяточной шпоры. Данные нарастания имеют форму шипов (крючков), заостренных вниз. Поэтому человеку становиться больно ходить.

При пяточной шпоре сильно болит пятка, при чем боль появляется нежданно и начинает нарастать. При хотьбе пятка играет важнейшую роль, на нее приходится основная нагрузка. И поэтому только встав на ноги, больной чувствует сильную боль в пятке. Спустя какой-то промежуток времени и преодолев какое-то растояние, боль уже не так сильно ощущается. Но сложнее всего передвигаться, когда болят обе пятки, порой в таких случаях спасают только костыли. При пяточной шпоре ноги сильно устают, так как человек, предвигаясь, наступает лишь на край стопы. Поэтому больной начинает часто нервничать, его все раздражает, ухудшается производительность труда.

Лечение пяточной шпоры народными средствами

1. В трехлитровый бутыль с гарячей водой добавить 1 ст.л. соды и 10 капель йода. Вылить эту воду в таз и попарить в ней ноги 10 минут. Затем обтереть их и смазать пятки перед сном йодом.

2. Для лечения пяточной шпоры народными средствами необходимо порезать зеленоватую кожуру сырой картофелины, напарить пятки и приложить к ним. На ночь принять чай (1 стакан), приготовленный из цветков сирени.

3. Сухая траву дурнишник с колючками (150 г) заваривается кипящей водой и охлаждается до температуры, при которой можно попарить пятки. После этого надеть носки и спать в них. Данную жидкость можно использовать повторно, при этом подогрев ее.

4. Капустный лист смазать медом и приложить к больной пятке на ночь, после вымыть ее водой (теплой). Проделывать это 3 дня.

5. Чернобыльник (свежая трава) покрыть водой и кипятить полчаса. Попарить пятки, ноги не обтирать, а сразу надеть носки. Данная жидкость может быть использована повторно, при этом ее необходимо подогревать.

6. Вымытое сырое яйцо в баночке покрыть уксусной эссенцией, крышку закрыть и поместить в холодильник. Когда растворится скорлупа (где-то через десять дней) необходимо достать яйцо ложкой из стали и поместить в эмалированную посуду. Затем снять с него пленку, размять его и тщательно перемешать его с уксусной эссенцией, которая осталась. После чего смешать с 40 г масла (сливочног). Полученную мазь можно использовать два-три года. Намазывать ею больные пятки и одевать носки из хлопка.

7. Перепонки от двух килограмм грецких орехов поместить в поллитровую банку и влить туда бутылку водки. Настаивать 14 дней в темном месте, пока жидкость не станет темно-коричневого цвета. Затем ее процеживают и принимают по 1 ст.л. за 30 мин. До приема пищи 3 раза в день. Лечение не прекращать, пока не закончится настойка. Возможно повторение курса, если есть такая необходимость.

8. При лечении пяточной шпоры народными средствами нужно взять 60 головок опавшего одуванчика и 1 ст. Нашатырного спирта, смешать и настоять их 14 дней в темном месте. Затем полученную настойку процеживают и намазывают больные пятки.

9. Необходимо попарить ноги и поскоблить кожу с больной пятки, затем привязать к ней размягченный прополис. По возможности не убирать прополис и днем. Процедуру провести еще раз.

10. Взять 1 часть муки и 1 часть меда, тщательно перемешать. Пятку распарить и привязать к ней эту лепешку. Проделывать данную процедуру в течение десяти дней.

11. Немытый листок подорожника привязать обратной стороной к шпоре. После того, как он засохнет, привязать новый. В начале (первые дни) пятки могут сильно болеть, но нужно терпеть. Это поможет навсегда избавиться от шпор.

12. Необходимо натереть на терке (мелкой) черную редьку со шкурой. И привязывать эту массу к больной пятке на ночь. Затем смывать водой (теплой). Повторить 3 раза. Дает хороший эффект.

13. Взять 1 часть соли (желательно морской) и 1 часть меда, тщательно перемешать. Напарить пятки и намазать их этой смесью, на верх положить сложенный кусок марли и обмотать полиэтиленом. После чего одеть носки и пятки греть грелкой. Повторять в течение десяти дней.

14. Хорошо помагает настойка из настойку кедровых орехов (10%-ная). Готовят ее следующим образом: берут дробленные орехи (20 г) и водку (200 г), настаивают 10 дней. Принимают данную настойку 3 раза в день по 1 ст.л. до приема пищи.

15. Также для лечения пяточных шпор народными средствами используют старое свиное сало, которое прикладывают к больной пятке и надевают носок, затем полиэтиленовый пакет и опять носок. Таким способом сало хорошо держится даже при движении.

16. Чтобы избавиться от шпор, необходимо принимать теплые ванны для ног из крепкого солевого раствора (желательно растворять морскую соль). Делают ванны следующим образом: 2 полные столовые ложки соли ложат на литр воды. Принимают ванны полчаса, при этом температура воды должна быть достаточно высокой. Приняв ванну, ноги обтирают, одевают теплые носки и ложатся спать.

17. Половину головки чеснока трут на терке и прикладывают к шпоре. Если чеснок начнет жечь кожу, его нужно немедленно убрать. Или возможно использовать красный перец (молотый) или крахмал (картофельный), засыпать их в носки и ходить так целый день.

18. Для лечения больных пяток часто используют глину. Необходимо попарить ногу, а затем положить на шпору лепешку из глины и держать 20 мин. Повторять процедуру столько дней, пока не наступит облегчение.

автор: Анна
комментариев: 0 | просмотров: 5223 | 13/11/2015
Читайте также:
Лечебные свойства фиалки трёхцветной
В статье рассказывается о фиалке трёхцветной, её используемых в народн ...
Рецепты народной медицины
Рецепты народной медицины снова входят в нашу жизнь, они были неоправд ...
Деревенское лечение от нарывов и фурункулов
Народный метод лечения фурункулов и нарывов.
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Лечение пяточной шпоры народными средствами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-pyatochnoi-shpory-narodnymi-sredstvami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-pyatochnoi-shpory-narodnymi-sredstvami/">Лечение пяточной шпоры народными средствами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/lechenie-pyatochnoi-shpory-narodnymi-sredstvami/]Лечение пяточной шпоры народными средствами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ