СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Ландшафтное проектирование участка от группы Четыре сезона

комментариев: 0 / добавить комментарий

Правила профессионального ландшафтного дизайна и проектирования

Все больше в своей жизни мы сталкиваемся с понятием ландшафтное проектирование и организация пространства. Проектирование и ландшафтный дизайн – это, прежде всего, преобразование окружающей природы с использованием научных знаний и практического опыта, с учетом внешних данных и мировоззрения людей.

Свойства самой территории играют важную роль в ландшафтном дизайне, ведь именно там располагаются отражение солнца в пруду, замысловатые линии тропинок, уводящая вдаль перспектива березовой аллеи и стремящиеся ввысь макушки елей. Кроме этого, любое место обладает уникальным настроением и индивидуальными особенностями. Сад проектируется так, чтобы он был приятным, с внутренним замыслом, все элементы сочетались друг с другом, и рождалось чувство законченности. Настроение парка во многом зависит от присутствия открытых участков, освещения, спокойствия либо же, наоборот, активности живописных элементов. Яркое солнечное освещение показывает, насколько удачная видимость и, в конечном итоге, ландшафтный дизайн участка, поэтому в некоторых районах всегда грамотнее будет оставлять открытые границы. Важными элементами пространства и озеленения являются границы и углы. Дизайнеры советуют сглаживать при обустройстве обрывистые углы массивами кустарников и деревьев либо декоративными растениями. Ландшафтный дизайн в Москве построен на таких правилах, как взаимосовместимость, гармоничность, внешнее восприятие объектов, например, если дом задуман в сельском стиле, то и лавочки, беседки, другие некапитальные архитектурные строения должны быть выдержаны в общем направлении. Хорошее решение по краям участка и в его отдельно взятых местах создавать многоярусные насаждения из деревьев, при этом используя деревья, разные по цвету листвы и форме, фактуре кроны. Это поможет украсить пейзаж при благоустройстве и сделать его ярким во все времена года. В организации пространства существует много путей преобразования среды - это и изменение рельефа, и формирование заповедных зон, и сооружение рекреационных объектов, и создание водных сооружений, и оформление газонов. Думая над вопросом, как приукрасить ландшафт, надо учитывать его потенциальное назначение (сад, городская территория, зона отдыха) рекреационную нагрузку, эстетические пожелания, для кого разрабатывается данный участок.

При озеленении и ландшафтном проектировании необходимо учитывать особенности сочетания деревьев и кустарников, так, например, пихты, ели интересно смотрятся с каменными пейзажами. Подлеском для композиций кленов и ив может быть калина, лещина. Кустарники многолетних растений (астильбы, лилейники) способны преобразить лесные массивы плюс они очаровательно смотрятся на клумбах. При солитерных, одиночных посадках растений на просторной площадке, например, каштан конский, кедр сибирский, дуб красный, необходимо разработать симпатичный задний фон. Анализ особенностей растений становится необходимым в ландшафтном проектировании, поскольку исключительно при учете особенностей данного подвида возможно сотворить интересные насаждения и композиции. Для создания плотных и высоких живых изгородей при обустройстве пространства советуем применять кустарники с пышными побегами, острыми ветвями, твердой кроной и прочие виды. Скажем, можно использовать желтую акацию, боярышник однопестичный, ель колючую, тую западную (колоновидная форма), бирючину обыкновенную. Если в парке присутствует водоем, то советуем высаживать влаголюбивые растения (купальницы, осоки), деревья и кустарники (ольха, ива плакучая, пурпурная). При закладке плодового сада непременно предусматривается пространство для их будущего роста, способы полива и состав землесмеси. Мир растений многообразен и богат, поэтому озеленение интерьеров должно использовать максимальное число представителей многоликой флоры.

Неповторимость природы позволяет нам, осуществляя озеленение ландшафта, добиваться невероятных результатов. Не часто встретишь парковую зону без цветника, каменных горок, небольших фонтанов, зеленой травки, хвойных деревьев и уютных беседок. Важным моментом при планировании такого рода ландшафтных картин считается сочетание искусственных и природных составляющих. Ажурная крона гигантского дуба, тихий уголок с беседкой, звонкий плеск ручья, декоративная растительность альпийской горки - все это настолько пленит и радует нас, что оказаться в таком райском уголке хочется снова и снова.

Ландшафтное проектирование дачного участка для современного общества играет важную роль, так как подобные факторы воздействует на духовное состояние и самочувствие. В современном мире ландшафтный дизайн становится более востребованным, поскольку все чаще люди желают видеть вокруг себя живописный вид и красивое пространство. Положительные чувства позволяют человеку решать сложные ситуации, а природная целостность помогает найти равновесие и внутренний покой.

автор: Назар
комментариев: 0 | просмотров: 76 | 29/03/2010
Читайте также:
Планирование плитки в саду
Тротуарная плитка для садовых, дачных, коттеджных участков самый лучши ...
Полив растений в засуху
В засушливые времена вашим растениям на усадебном участке нужна особен ...
Что такое ландшафтный дизайн?
Чем, по-вашему, является ландшафтный дизайн: искусством, наукой или вд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Ландшафтное проектирование участка от группы Четыре сезона»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/landshaftnoe-proektirovanie-uchastka-ot-gruppy-etyre-sezona/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/landshaftnoe-proektirovanie-uchastka-ot-gruppy-etyre-sezona/">Ландшафтное проектирование участка от группы Четыре сезона</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/landshaftnoe-proektirovanie-uchastka-ot-gruppy-etyre-sezona/]Ландшафтное проектирование участка от группы Четыре сезона[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ