СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Ламинат. Классы эксплуатации

комментариев: 0 / добавить комментарий

Коммерческий ламинат

К коммерческому ламинату относятся покрытия со сроком эксплуатации от 3-х до 6-ти лет. В том случае, если коммерческий ламинат используется дома, то срок его службы будет продолжительнее примерно в 2-3 раза. Большинство гарантий на коммерческий ламинат превышающих 10 лет говорят о том, что он пролежит именно столько дома, а не в условиях коммерческой эксплуатации.

31-й класс эксплуатации.

Ламинат этого класса используется в коммерческий помещениях с самой малой нагрузкой. Эксплуатационный срок такого ламината 2-3 года. Такой пол может лежать дома в течении 10-12 лет.

32-й класс эксплуатации.

Ламинат этого класса используется в коммерческий помещениях со средней нагрузкой. Эксплуатационный срок такого ламината 3-5 года. Такой пол может лежать дома в течении 12-15 лет. Ламинаты этого класса оптимальны для использования и в местах коммерческого назначения, и в домашних условиях

33-й класс эксплуатации.

Ламинат этого класса используется в коммерческий помещениях с наибольшей нагрузкой. Эксплуатационный срок такого ламината 15-20 года.  Исходя из столь длительного эксплуатационного срока этого в домашних условиях, большинство производителей дают на него пожизненную гарантию. Неоспоримым преимуществом данного ламината есть то, что внешний вид этого пола сохраняется максимально долго.

Домашний ламинат.

К домашнему ламинату относятся покрытия со сроком использования от 3-х до 6-ти лет. Как правило, эти полы производятся на основе 6-ти или 7-ми мм. Плиты HDF, или MDF. Главное отличие данного ламината – это конечно цена. В свою очередь, домашний ламинат делится на 3 группы:

21-й класс эксплуатации.

Эксплуатационный срок такого ламината 1-2 года. Ламинат такого класса используют в спальнях, кладовых, другими словами в местах с наименьшей эксплуатационной нагрузкой.

22-й класс эксплуатации.

Эксплуатационный срок такого ламината 2-4 года.

Ламинат такого класса используют в спальнях, кладовых, гардеробных и детских комнатах, другими словами в местах со средней эксплуатационной нагрузкой.

23-й класс эксплуатации.

Эксплуатационный срок такого ламината 4-6 лет. Ламинат этого класса очень активно использовался в странах постсоветского пространства до 2001 года. Ламинат такого класса используют в спальнях, кладовых, гардеробных и детских комнатах, столовых комнатах, кухонных помещениях, коридорах, другими словами в местах с довольно значительной эксплуатационной нагрузкой.

Довольно продолжительное время в процессе укладки ламината использовался специальный клей для соединения торцов пластин. Но сегодня есть модели, в которых соединений происходит с помощью пружинящего профиля на его торце. При этом после сдавливания 2-х деталей ламината происходит щелчок и его соединение.

Недостатки.

К сожалению, стоит понимать, что при всех положительных качествах некоторых ламинатов, они обладают довольно низкой влагостойкостью. Хотя на практике Ламинаты высоких классов (31-й, 32-й, 33-1, и даже 23-й) могут без особых последствий выдерживать водное соприкосновение несколько часов. Во время приобретения ламината нужно понимать, какой слой защиты он имеет, так как ламинат среднего качества сильно портится, после долгого соединений с водой. Есть также ламинаты, при влажной уборке которых обязательным условием является использование специальных средств! При использовании ламината нужно максимально избегать пролития на него воды, а все лужи (внимание хозяевам животных) – сразу же стирать с пола.

Второй значительный недостаток ламината – относительно недолгие эксплуатационные сроки. Все производители обозначают 15-20-ти летние сроки его эксплуатации, хотя в условиях значительных нагрузок на пол, ламинат прослужит максимум 5 лет. Ремонту такие полы не подлежат, и после их порчи или конца эксплуатационного срока, их требуется менять на новые.

автор: Виктор
источник: dbroker.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 19 | 20/09/2009
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола
Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются воп ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Ламинат. Классы эксплуатации»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/laminat-klassy-ekspluatatsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/laminat-klassy-ekspluatatsii/">Ламинат. Классы эксплуатации</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/laminat-klassy-ekspluatatsii/]Ламинат. Классы эксплуатации[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ