СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Квартира в Москве или загородный особняк?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Один из наиболее задаваемых вопросов на сегодняшний день: «Жить в мегаполисе или же жить за его границами?». Можно попробовать оценить этих два варианта. Так уж сложилось, что цена на дорогой коттедж, который находится недалеко от МКАД, и стоимость новой элитной квартиры в столице, например жилой комплекс Четыре Солнца, сопоставима.

Сначала зададимся целью. Проживание за городом — это, прежде всего, свобода. Проживание в загородном доме дарит свободу относительно столичной суеты. Возможно забыть о шумных трассах, о квартирах с низкими потолками... К загородному дому прилегает земельный участок, которым любой хозяин может распоряжаться по собственному вкусу. Тут можно возвести и игровые площадки, и посадить сад, и сделать много-много интересных вещей. За чертой города пропадает недостаток свежего воздуха, уходит чувство «давления стен». В данное время это уже позволительная роскошь, и загородный особняк, прежде всего, является хорошей перспективой квартире в черте Москвы.

Теперь порассуждаем немного о минусах. Отсутствие школ, детских садиков и других предприятий услуг вносит свои поправки. Соответственно, потребуются каждодневные поездки в Столицу, причем, минимум два раза. Этот факт осложняется еще и большими пробками на шоссе, где придется выстаивать не один час, если у инвестора в "автопарке" нет собственного вертолета. В этом плане Четыре Солнца комплекс, да и любой новострой, построенный вблизи станции метро, очень выигрывает, т.к. электропоезд не ждет в заторах. Владельцам подмосковной недвижимости следует быть готовыми к дополнительным затратам на эксплуатационные расходы, поскольку они сильно превышают квартплату. Также по закону предоставляется меньше льгот хозяевам загородной недвижимости, по сравнению с простыми столичными жителями.

Немаловажным моментом считается страхование подмосковной собственности. Все это потому, что вероятность возникновения разных рисков ощутимо больше, чем в ЖК Четыре Солнца. А при оформлении страхования на загородный дом таится немало сложных вопросов, поэтому здесь весьма сложно подобрать требуемую страховую программу и оформить страховку.

Взвешивая все это, единого ответа дать не получается, но при четко поставленной цели и наличии средств пригород Москвы станет оазисом в пустыне города. В противном случае, покупается иллюзия свободы. Но она так хороша и очаровательна, что к ней весьма быстро привыкаешь и наслаждаешься жизнью, например, «в одном из солнц».

автор: Alex p
комментариев: 0 | просмотров: 27 | 01/12/2009
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Квартира в Москве или загородный особняк?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kvartira-v-moskve-ili-zagorodnyi-osobnyak/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kvartira-v-moskve-ili-zagorodnyi-osobnyak/">Квартира в Москве или загородный особняк?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kvartira-v-moskve-ili-zagorodnyi-osobnyak/]Квартира в Москве или загородный особняк?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ