СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кто платит риэлторам

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как правило потребителей интересует размер комиссии, которую придется заплатить риэлтору. В этом нет ничего странного, ведь каждому человеку хочется сэкономить, не переплатить лишнего. Аренда посуточно очень часто осуществляется через агентство недвижимости, поэтому в данном случае разговор про комиссионные как раз уместен. Если взять для примера отечественный загородный рынок, то в такой ситуации комиссионные всегда выплачивал продавец. Так сложилось исторически. До того, как нагрянул мировой кризис, процент был не велик — всего 3-5% от сделки. Но сейчас, так как спрос резко упал — люди предпочитают жить у родственников или вовсе не переселяться в Киев — комиссия стала гораздо выше — 6-7% от сделки. Бывают и так называемые «сложные объекты», на них комиссия порой достигает 20 процентов.

Иногда встречаются случаи, когда платить приходится покупателю, но это лишь исключительная ситуация, допустим, в ходе торга с продавцом удалось договориться на снижение цены, но зато нужно будет выплатить за него комиссию. Теперь об элитном жилье. На сегодняшний день договора на платной основе обычно заключаются с продавцом квартиры, а в результате именно его интересы будут защищены в ходе продажи объекта. А покупатель элитной недвижимости, в свою очередь, готов оплатить лишь юридическое сопровождение сделки, но никак не услуги компании. При продаже дорогих квартир риэлторам выгодно удержать покупателя любым путем, пусть даже потерять в чем-то, зато сорвать потом куш. Интересно обсудить аренду недвижимости. Если сумма сделки составляет 50 тысяч рублей и меньше, то комиссионные компании по подбору жилья выплачивает наниматель, то есть клиент. Они могут составлять от половины до полной стоимости квартиры за месяц.

В случае более высокой цены за недвижимость платить придется уже собственнику — примерно 50 процентов. Объяснить это нетрудно — в обратном случае наниматель должен был бы заплатить очень большой стартовый взнос, который многим не по силам. Время мирового кризиса в корне поменяло ситуацию. На сегодняшний день все можно обсудить, в том числе и такой щекотливый вопрос, как оплата комиссии агентству. Суть состоит в том, что труды работников оплачивает тот человек, кому компания предоставляет услуги. В случае реализации квартиры вознаграждение придется заплатить продавцу, а если покупатель мечтает приобрести жилье, то ему и платить издержки. Если говорить простым языком, то платить будет тот, кому это больше нужно.

автор: Sergey
комментариев: 0 | просмотров: 82 | 18/08/2010
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кто платит риэлторам»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kto-platit-rieltoram/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kto-platit-rieltoram/">Кто платит риэлторам</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kto-platit-rieltoram/]Кто платит риэлторам[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ