СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кровля в профиль и фас

комментариев: 0 / добавить комментарий

На особом месте среди всех видов кровли находятся профилированные листы из различных материалов. Самый просто вариант – волнистые листы из стали, покрытой цинковым напылением или из листового алюминия. Волна, или же профиль, в таких материалах, не только создает дополнительный декоративный эффект, но так же упрощает стыковку листов и придает жесткости. Укладка такого кровельного материала производится по брусчатой обрешетке, или по слою рубероида (пергамина) специальными гвоздями. Так же возможна кровля профилированных материалов по старым рулонным или другим кровлям. Асбестоцементные листы были одним из первых профилированных листовых кровельных материалов. За ними следом появились волнистые листы из стали, покрытой цинковым напылением, алюминиевые листы, пластмассовые (например, ПВХ, стеклопластиковые, поликарбонатные и прочие). Затем – битумно-картонные гофролисты, ондулин, и аналогичные.

Черепица из металла?

В последнее время появился такой новый и интересный вид кровельного материала со сложным профилем, как металлочерепица. Металлочерепица – это новый кровельный материал, развитие идеи гофролиста в сторону повышения декоративности.

Оцинкованный стальной (или алюминиевый) лист большого размера, который покрывается антикоррозионными грунтовочными составами с обеих сторон, штампуют в виде участка различного профиля черепичной кровли. Его лицевая сторона покрывается цветным окрасочным составом на основе полимера, минерального наполнителя и цветового пигмента, который имитирует не только окраску черепицы, но и зачастую ее фактуру.

Металлочерепичная кровля рекомендуется для крыши с уклоном более 14 градусов. При утеплении кровли, под металлочерепицей стоит делать зазор для вентиляции или предусмотреть пароизоляцию. Листы металлочерепицы монтируются по брусчатой обрешетке с шагом 350-500 мм специальными самонарезающими шурупами.

Современная кровля делается из таки металлов как алюминий, медь, цинк и титан, что позволяет сделать срок годности от 30 лет до 100 лет. В процессе обработки черепица обрабатывается и получает от этого еще больше полезных свойств, которые улучшают ее и продлевают срок хранения, а также от воздействия внешних источников.

Особым спросом пользуется битумная черепица. Это обусловлено тем, что она имеет очень хорошие показатели, красивая и в тоже время не пропускает воду и служит очень долго, а цена не очень большая по сравнению с остальными.

комментариев: 0 | просмотров: 30 | 08/04/2010
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кровля в профиль и фас»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/krovlya-v-profil-i-fas/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/krovlya-v-profil-i-fas/">Кровля в профиль и фас</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/krovlya-v-profil-i-fas/]Кровля в профиль и фас[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ