СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Коварство способов быстрого похудения

комментариев: 0 / добавить комментарий

В настоящее время очень популярны краткосрочные диеты. Их придумано огромное количество, ими переполнены глянцевые журналы, по телевидению постоянно рекламируются очередные препараты. Интересно сопоставить обещанные результаты с реальными возможностями человеческого организма. Практически все рекомендуемые диеты обещают снижение на 2-5 кг в течение 5-7 дней.  Средний  дневной уровень потребления калорий на типичной овощной или овощно-белковой  диете составляет 500 кал.

Самым доступным источником энергии для организма является гликоген – это запас энергии, предназначенный для расходования при физических нагрузках. Именно он расходуется в первую очередь. Итак, в организме содержится около 0,3 кг гликогена, учтем, что гликоген связывает воду в количестве в 3-4 раза большем собственной массы – получим потерю 1,2-1,5 кг. Потеря воды, обусловленная уменьшенным потреблением соли – это еще 0,5 кг. При таком уменьшении потребления пищи, и масса содержимого кишечника уменьшается примерно на 1 кг. После несложного подсчета получим «потерю веса» в 2,7-3 кг. Из трех  потерянных килограмм на долю жира приходится в, лучшем случае, только 300 грамм. Вывод простой – быстрая потеря веса происходит вследствие выведения воды из организма и уменьшения содержимого кишечника. Получаем обещанные три килограмма за неделю, а на самом деле просто «раскачиваем» организм бесполезными ограничениями.

В условиях недостатка энергии, человеческий организм использует, в первую очередь, легкодоступные источники энергии. Происходит это в следующем порядке: в первую очередь используется гликоген, затем белки, содержащиеся в крови и в печени, запасы жира в мышцах и частично мышечный белок, и только в самую последнюю очередь организм использует свой стратегический резерв – жировые накопления в подкожном слое. С точки зрения биохимика, ситуация выглядит следующим образом: несмотря на то, что при окислении жирных кислот выделяется вдвое больше энергии, чем при окислении белков и углеводов, они не являются первостепенным источником энергии. Жирные кислоты значительно хуже проникают внутрь клеток, и намного сложнее окисляются, а для их окисления требуется дополнительный легкодоступный источник энергии. По легкости отдачи  энергии основные вещества располагаются  в следующем порядке: углеводы, белки, жиры. И чем более жесткий вариант диеты используется, тем большие потери мышечной массы наблюдаются в организме, поскольку белок мышц является более легкодоступным источником энергии, чем жировые запасы. Вспомним, что каждый килограмм мышечной ткани сжигает в сутки около 70 кал. Это означает, что уменьшение мышечной массы снижает способность организма перерабатывать энергию, получается замкнутый круг.

К сожалению, не у всех  хватает решимости и самодисциплины на применение более длительных стратегий. Несмотря на то, что все понимают – намерение сбросить 3-5 кг за полгода с помощью умеренных нагрузок является куда более реалистичным, реально это делают единицы. Хорошие начинания редко доводятся до логического конца под давлением повседневных забот. Что-то  отвлекает, внимание переключается на какие-то другие важные дела – и мы легко себя успокаиваем тем, что можем сделать исключение на один день. Ситуация повторяется, исключения делаются все чаще, да и положительные сдвиги не так заметны. В конце концов, мысль  «ни стоит и стараться» побеждает наши начинания. Информационный фон вокруг подтверждает: «ни у кого из моих знакомых не получилось».   Если вы ходите на групповые занятия фитнесом, аэробикой и т.п. – ситуация улучшается за счет того, что люди в группе психологически и эмоционально поддерживают друг друга, и это имеет огромное значение. Посещение секций вносит элемент обязательности в процесс выполнения принятого решения.

Очень удобный и практичный выход из ситуации вечной нехватки времени для занятий собой найден Российскими учеными. Разработанный под руководством Сергея Валентиновича Кольцова карманный прибор медицинского назначения «Корректор Функционального Состояния» оказывает широкое профилактическое действие. Нормализуется работа всех основных систем организма, в первую очередь повышается иммунитет и нормализуются все основные жизненные ритмы. Поддерживается полезная микрофлора кишечника. Происходит ощутимый подъем жизненных сил, организм становится настолько сильным, что происходит естественная очистка от паразитов, они просто не могут существовать в организме с сильным иммунитетом! Нормализуется работа эндокринной системы, постепенно исчезают застарелые проблемы. Это происходит не в один день, естественная балансировка организма занимает один-два месяца, а в отдельных случаях и более длительный промежуток времени. Все зависит от первоначального состояния. Женщины, имевшие проблемы с функционированием эндокринной системы, при использовании КФС отмечают нормализацию и восстановление естественных циклов организма.

На этом благоприятном фоне балансировки основных жизненных систем организма и очистки от шлаков и паразитов начинается процесс естественной регуляции веса. Отметим, что регуляция веса является следствием нормализации состояния организма  и происходит путем естественного замещения жировой ткани на мышечную ткань. Процесс идет с естественной для организма скоростью и не сопровождается образованием складок обвисшей кожи, что бывает при быстрой потере веса. Вообще говоря, скорость, с которой будет происходить коррекция веса, совершенно индивидуальна, и зависит от степени зашлакованности организма и тех проблем, которые человек успел накопить. Правильнее будет указать некие средние цифры: типичный результат по-прошествии полугода с начала использования КФС: потеря веса 2-3 кг при уменьшении объемов на 1-2 размера. Возможно, это не самые большие  показатели по сравнению с тем, что вы могли видеть в рекламных проспектах, но в данном случае вы будете иметь совершенно другое качество результата. Да и невозможно в принципе, с помощью КФС превратиться в куклу Барби, регуляция веса, основанная на балансировке организма, не может привести к отклонению в другую крайность. С прибором КФС вы будете иметь естественный для вас вес и значительное улучшение по основным показателям здоровья!

автор: Волоховский Дмитрий
источник: bestlife.su | комментариев: 0 | просмотров: 152 | 30/01/2010
Читайте также:
Антицеллюлитная диета
Антицеллюлитная диета. Полноценный сбалансированный рацион, позволяющи ...
Получайте белок для своего организма с продуктов питания
Белок является одним из самых необходимых полезных веществ, необходимы ...
Ягодная диета: худеем со вкусом!
Описана диета на свежих ягодах (длительность не более 7 дней). Подробн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Коварство способов быстрого похудения»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kovarstvo-sposobov-bystrogo-pohudeniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kovarstvo-sposobov-bystrogo-pohudeniya/">Коварство способов быстрого похудения</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kovarstvo-sposobov-bystrogo-pohudeniya/]Коварство способов быстрого похудения[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ