СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Котлы на отходах

комментариев: 0 / добавить комментарий

Во время мирового кризиса, который отразился и на нашей стране, перед гражданами остро стал вопрос об экономии. В таких условиях отопление газом, который постоянно растет в цене, стало далеко не каждому по карману. Нужно искать альтернативу и выход есть!

На рынке Украины уже давно известны отопительные котлы на твердом топливе и заняли определенную нишу рынка отопительного оборудования. Но нужно было создать что-то удобное, надежное, универсальное и не дорогое.

Котлы «Ретра 3М» уникальная разработка украинских инженеров.

Всеядность

Основные преимущества котлов это в их всеядности. В качестве топлива подходят все биоотходы (уголь любого качества, дрова, хворост, щепа, опилки, торф, торфобрикеты, пилетты, шелуха, макулатура и даже сухой помет).

Это котлы утилизаторы отходов. Представьте себе, что вам больше не нужно выбрасывать, то, что осталось от производства. Вы можете все это сжигать и получать тепло. Или просто перейти на более дешевый вид топлива, чем переплачивать за газ и электричество.

Влажность

Благодаря мощным камерам поддува в топку можно загружать достаточно сырое топливо (до 65%). Предварительно растопив в топку так же можно подбрасывать свежесрубленную древесину. Вам не нужно все время следить, что бы дрова или другое топливо, используемое для вашего котла, было очень сухим.

Так же можно регулировать потоки воздуха в камере сгорания. Это сделано для эффективности горения различных видов топлива.

Экономичность

Очень важный факт, которым не может похвалится ни один производитель, температура исходящих газов не превышает температуру, заданную в системе. Следовательно, все тепло идет на обогрев воды в системе. При том, как температура исходящих газов в котлах других производителей колеблется от 150-250С° и соответственно КПД значительно ниже.

Конструкция

Котел «Ретра 3М» сделан с листовой стали, корпус теплоизолирован. Для эффективности отбора тепла наши котлы оснащены большой водяной рубашкой, и вода находится по всему котлу (водоахлаждаемые колосники, дверки).

Автоматика

Котел оснащен автоматикой, которая представляет собой пульт управления, состоящий из регулятора температуры, датчика давления и датчика температуры в системе.

После того как вы задаете желаемую температуру в системе, автоматика посылает сигнал на вентилятор, который регулирует режим горения топлива.

Возможно доукомплектовать автоматикой с дополнительными функциями (диспечиризации и управления через GPRS и др.).

Частота загрузки

Котел требует по минимуму присмотра и обслуживания.

Частота загрузки котла зависит от калорийности топлива.

Уголь ~ 24 часа.

Дерево ~ 12 часов (граб, дуб)

Торфобрикеты ~ 12 часов.

Щепа, опилки ~ 3-4 часа.

Котел, возможно, дополнительно комплектовать бункером со шнековой подачей, от чего частота загрузки значительно уменьшается (1 раз в неделю).

Надежность и долговечность

Если при работе котла у вас вдруг пропало электричество, выключается вентилятор и циркуляционный насос, доступа кислорода нет, и котел затухает. Так же предусмотрены клапаны сброса при повышены давления.

Самый старый образец котла находится в городе Ровно и верно служит уже более 15 лет, принося тепло и уют в один из цехов нашего завода.

Более 15 лет мы несем тепло и уют в ваши дома и предприятия. За 2009 год было установлено большое количество котлов мощностью от 22кВт до 1150кВт по всей территории Украины.

Мы не останавливаемся на достигнутом, усовершенствуя внешний вид, улучшая технические характеристики и показатели.

Лучшим показателем для нас, это ваше доверие!!!

автор: Герасько Светлана
комментариев: 0 | просмотров: 364 | 10/03/2010
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Котлы на отходах»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kotly-na-othodah/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kotly-na-othodah/">Котлы на отходах</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kotly-na-othodah/]Котлы на отходах[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ