СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Косметический ремонт. Советы мастеров

комментариев: 0 / добавить комментарий

Самостоятельный ремонт помещения — понятие довольно относительное, так как общая сложность и трудозатратность комплекса проводимых работ, которые нужно будет провести, зависят от конструкции здания, базового качества проведения ремонтно-строительных и косметических этапов работ, и от времени и условий в которых эксплуатировались комнаты в целом и конкретных особенностей ремонтируемого помещения в частности.

Касательно выравнивания стен комнаты, а также потолков под евростандарт, то ввиду его большой технологичности, любителю не обойтись, поэтому мы не будем в этот этап углубляться. Проведение ремонтных работ в кухнях, а также ванных комнатах, тоже включает целый ряд довольно ответственных этапов, а стало быть в данном случае аналогично не обойтись без необходимости обращения к квалифицированным мастерам. Элементарный поверхностный ремонт, о каком пойдет разговор, можно скорее назвать как восстановление начального вида ремонтируемых комнат без необходимости выполнения ремонтных работ по замене типов отделки. Показанный в данной публикации вариант предполагает проведение чисто поверхностных разновидностей отделки, таких как наклеивание 'свежих' обоев, окрашивание потолков, циклевка паркетного покрытия, если это требуется. Реконструкция паркетного покрытия — этап довольно ответственный и трудоемкий, а следовательно также требует определенной квалификации исполнителей, а также применения специализированного оборудования. И по данной причине паркетные работы следует оставить квалифицированному мастеру — всякая самодеятельность, призванная сэкономить, может вылиться еще большими растратами. В то же время все остальные операции, которые входят в список мероприятий обычного эстетического ремонта, при возможностей, запасов времени и некоторых умений, реально могут быть осуществлены своими силами.

В данной заметке мы рассмотрим начальный – вступительный этап косметического ремонта, и им незаслуженно довольно часто жертвуют в пользу других занятий. Но и первоначальным этапом довольно часто жертвуют, но, полагаясь на реальный опыте, стоит сделать вывод, что приложенные на этом этапе усилия довольно сильно облегчают выполнение других стадий косметического ремонта.

Сперва помещение освобождается от крупной мебели и всех предметов, которые могут мешать. Остальные предметы укладывают в центральной части комнаты и накрывают пленкой. Задачей начального этапа является, прежде всего, обеспечение легкого доступа к поверхности стен и к потолку.

В случае если смена напольного покрытия не проводится, пол необходимо оградить от попадания грязи и всевозможных повреждений. Для надежной защиты от повреждений паркет нужно укрыть специальной пленкой, соединения которой скрепляются строительным скотчем. Данное мероприятие защитит паркет от повреждений и попадания на его поверхность пыли. Плинтуса обычно можно оставить на месте, в связи с тем, что их снятие нужно лишь при укладке паркета, или, разумеется при замене, новых плинтусов. Демонтируются наружные детали корпусов электророзеток, а оставшиеся впадины заклеиваются строительным скотчем. Разумеется перед этим нужно обесточить комнату от электросети.

На этом, пожалуй, начальный этап для поверхностного ремонта можно считать выполненным. Если же вы планируете выполнить в квартире смену дизайна квартиры и заказать полный евроремонт, значит вместо этого предварительного комплекса работ будет совсем другой. А заключаться он будет прежде всего в разработке плана перепланировки. Однако в этом случае, будет уже точно не обойтись без квалифицированной помощи профессионалов.

автор: Дмитрий Стиф
комментариев: 0 | просмотров: 39 | 10/10/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Косметический ремонт. Советы мастеров»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kosmeticheskii-remont-sovety-masterov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kosmeticheskii-remont-sovety-masterov/">Косметический ремонт. Советы мастеров</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kosmeticheskii-remont-sovety-masterov/]Косметический ремонт. Советы мастеров[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ