СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кормление щенка

комментариев: 0 / добавить комментарий

Поздравляем! Вы сделали важный шаг в жизни – приобрели верного друга.

И так, что же необходимо знать, когда дома маленький щенок?

Для начала стоит определиться с кормлением – это будет сухой корм или натуральное питание. Про плюсы и минусы каждого из доступно достаточно много информации в интернете, выбор делает хоязин. Стоит отметить, что если у вас не так много сободного времени, то всё же стоит выбрать сухой корм. Чтобы у щенка не было проблем с животиком первое время необходимо кормить кормом, который он ел у заводчика. Если по каким-то причинам данный корм вас не устраивает, то переход на новый корм необходимо делать в течение недели –по чуть-чуть добавлять новый корм в старый, постепенно уменьшая количество старого корма.

Маленького щенка (2-3 месяца) необходимо кормить 4-5 раз в день. Дневная норма корма определяется по весу щенка, её необходимо разделить на количество кормлений – так вы будете знать сколько корма надо давать вашему щеночку в каждое кормление.

Следите, чтобы щенку всегда была доступна чистая вода. Во время игр щенки имеют привычку опракидывать миски – в воде всё же играть интереснее. Поэтому используйте более тяжелые миски, их труднее перевернуть.

Для щенков крупных пород очень важно, чтобы миска с кормом была расположенна на подставке. Высоту повставки надо менять относительно роста щенка – миска должна быть на уровне морды, т. е щеночек не должен тянуться вниз за кормом. Также рекомендуется ставть подставку с миской на резиновый коврик – так у щенка не будут разъезжаться и скользить лапы. Благодаря этому, у вашего питомца не будет проблем с правильным поставом передних и задних лап. Также это поможет избежать других проблем со здоровьем.

Особое внимание стоит обратить на добавки в корм для щенка. Хоть профессиональные корма содержат всё необходимое для роста малыша, всё же время от времени щенку могут быть необходимы дополнительные витамины, кальций, глюкозамин и т.д. Следите за внешнив видом щеночка – например если у белой овчарки долго не встают ушки, то стоит подавать кальций и желатин.

Постоянно смотрите на реакцию щенка на корм – всё ли в порядке с животиком, не началась ли аллергия. Не забудте, что нектороые собаки могут «краситься» от корма, например Белые швейцарские овчарки красятся от Royal Canin. Если что-то не в порядке, то проконсультирейтесь с заводчиком или ветеринаром, возможно корм вашему малышу не подошёл.

комментариев: 0 | просмотров: 44 | 03/03/2010
Читайте также:
Антицарапки для кошек. Мягкие коготки
У вас есть кошка и она царапает мебель, обои и тело своих хозяев? Анти ...
Стрижка кошек в Екатеринбурге
Линька кошек доставляет немало беспокойств всем жителям и гостям кварт ...
Лев - царь зверей
Данная статья расскажет о таком могущественном и невероятно сильном зв ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кормление щенка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kormlenie-schenka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kormlenie-schenka/">Кормление щенка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kormlenie-schenka/]Кормление щенка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ