СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Контрасты природы и человеческих судеб в Японии

комментариев: 0 / добавить комментарий

Профессиональное становление гейши требует полной самоотдачи в период от нескольких лет до нескольких десятков лет. Закрытая каста, которая может продемонстрировать свое мастерство лишь в присутствии приглашенных высоких гостей. Даже заплатив деньги и будучи состоятельным человеком, можно получить отказ в аудиенции. Когда-то очень давно в эту касту брали девочек чуть ли с рождения. Сегодня же учениц могут взять в возрасте 17 лет. Но обучение все равно, как в хорошем институте, будет занимать не менее пяти лет. Начиная с самой низшей ступени, с мойки окон и уборки. При этом контакты с близкими сведены к минимуму. Далеко не все девочки доходят до своего финала обучения, и причин этому может быть масса.

В то же время школьницы из Токио заняты совершенно другими делами. Они пользуются сотовыми телефонами, контактируют с кем хотят и часами ходят по магазинам. Их интересует современность во всех ее проявлениях, а особенно - мода. Именно на школьниц из Токио ориентируется современный рынок. Причем последнее время - в планетарных масштабах. Ведь японская поп-культура активно распространяется повсюду. Специалисты говорят, что если что-то привлекает японских столичных школьниц, завтра может на самом деле поменять мир.

Интересно отношение японцев к своему здоровью. Наверное, нигде больше в мире не найти такого высокого среднего показателя. Практически каждый человек из здешних городов следит за собой, за своей диетой и весом. Японцы в основной своей массе избегают вредных привычек, а в медицине придерживаются уникальной системы, которая сочетает в себе самые современные разработки и одновременно – древние знания. В местных аптеках полки завалены не таблетками, а биологически активными добавками на основе местных растений и других полезных веществ. Эффект вполне очевиден, японцы держат пальму первенства на планете среди долгожителей.

Летом же в Японии наступает красивая пора для местной природы. Краски, запахи - все вокруг говорит о полноте жизни. Именно летом проходит большое количество праздников. В этот период каждый японец становится немного ближе к своим богам и может с ними пообщаться. Время сбора урожая по сей день относится к важному времени года, переплетено с религией. Раньше во время созревания риса в Японии наступала всеобщая апатия и оцепенение, жизнь становилась вязкой. Именно для этого было необходимо столько праздников. Для японцев характерно почтительное отношение к богам. Особенно - за их щедрый урожай. Это можно увидеть например, на Фестивале Фонариков, или другом похожем празднике.

автор: Иван Лингвист
источник: bitoki.ru | комментариев: 0 | просмотров: 29 | 11/07/2015
Читайте также:
Страхуемся от финансовых неприятностей в путешествии
Не каждый путешественник догадывается, что в пути его поджидают разные ...
Бюджетный отпуск за деньги или Vip-отдых за баллы?
Лето - жаркая пора и время отпусков. Но много ли людей могут себе позв ...
Распланировать отдых и лечение в Карпатах очень просто и легко!
Прекрасно провести отдых и оздоровиться всегда можно в Карпатах. Вариа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Контрасты природы и человеческих судеб в Японии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kontrasty-prirody-i-chelovecheskih-sudeb-v-ponii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kontrasty-prirody-i-chelovecheskih-sudeb-v-ponii/">Контрасты природы и человеческих судеб в Японии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kontrasty-prirody-i-chelovecheskih-sudeb-v-ponii/]Контрасты природы и человеческих судеб в Японии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ