СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Компьютеры в последние 30 лет

комментариев: 0 / добавить комментарий

Прогресс в области компьютерных технологий очевиден. По сравнению с 80-ми годами 20-го века они претерпели кардинальные изменения. До начала 1980-х компьютер представлял собой громоздкое сооружение, занимающее всю комнату. Сегодня, благодаря тенденции к миниатюризации, компьютер легко умещается в портфель или дамскую сумочку. Это является ярким свидетельством значительных перемен, которые произошли в компьютерной индустрии за последние 30 лет.

Современный компьютер невозможно представить без принтера, сканера, звуковых колонок и монитора (у ноутбуков монитор и системный блок объединены. За историю своего существования данные устройства претерпели огромные изменения. Раньше технологические ограничения не позволяли добиться привычной для нас сегодня миниатюрности, поэтому компьютерные мониторы напоминали телевизор, а в принтерах для нанесения чернил на бумагу использовались иголки. Затем на смену точечно-матричным принтерам пришли струйные принтеры с чернильными картриджами, а в 21 веке наступила эра лазерных принтеров с картриджами, заправленными красящим порошком-тонером.

Непрерывное развитие новых технологий способствует постоянному совершенствованию компьютеров и компьютерных аксессуаров, в том числе принтеров и звуковых колонок. Кроме того, пользователи компьютеров предъявляют к ним все новые повышенные требования: так, печатные документы теперь должны быть устойчивы к влажности и воздействию света, что обеспечивается применением лазерных принтеров. Так как лазерные принтеры более удобны в эксплуатации и отличаются повышенной скоростью печати, на них все чаще падает выбор корпораций. Тонер-картриджи удобны в работе, а новейшие технологии, используемые в лазерных принтерах, позволяют добиться высокой скорости печати. Принцип работы этих принтеров подобен принципу работы ксерокса и основан на изменении электростатического заряда: заряженные частицы красящего порошка-тонера притягиваются к поверхности барабанов, а затем переносятся на бумагу.

Хотя сначала лазерные принтеры позволяли осуществлять печать только в черно-белом формате, они всегда характеризовались высокой экономичностью: одной заправки картриджа было достаточно для печати 2000 страниц. Для цветной печати по-прежнему использовались струйные принтеры, и только несколько лет спустя после изобретения лазерных принтеров появилась технология цветной лазерной печати. Устройство тонер-картириджей, используемых в цветных лазерных принтерах, более сложно по сравнению с картриджами черно-белых лазерных принтеров, поэтому стоимость таких принтеров выше.

Лазерные принтеры более популярны, чем струйные по причине своей экономической эффективности. Именно поэтому практически все компании используют лазерные принтеры, позволяющие распечатывать тысячи страниц с помощью одного единственного тонер-картириджа. Лазерные принтеры становятся все более доступными по цене и поэтому получают все большее распространение, что, в свою очередь, ведет к дальнейшему снижению цен и увеличению производительности тонер-картриджей. Изготовители принтеров постоянно совершенствуют свою продукцию, и сегодня они предлагают потребителям цветные лазерные принтеры для домашнего использования.

Безопасность пользователей при работе с принтерами имеет не меньшее значение, чем удобство в их эксплуатации. Все новые модели принтеров проходят испытания на устойчивость отпечатка, в ходе которых он облучается ультрафиолетовыми лучами. Те компании, чья продукция выдерживает такие испытания, получают сертификат LGA на соответствие предельно-допустимому уровню выделения опасных веществ и инструкции по проведению тестирования для получения сертификата соответствие престижному немецкому экологическому стандарту Blue Angel (Голубой ангел) с правом нанесения соответствующей маркировки на свои изделия. Картриджи для принтеров обычно  подвергаются тестированию на наличие следующих опасных токсинов: летучих органических соединений, токсинов, вызывающих мышечную атрофию перонеального типа, стирола, бензола и дибензотеофана. В большинстве случаев тестируемая продукция получает самые высокие баллы, свидетельствующие о высоком уровне качества и безопасности для конечных потребителей.

комментариев: 0 | просмотров: 86 | 18/02/2010
Читайте также:
Планшет Google Nexus 7 – результат совместных усилий компаний Google и ASUS
Первые официальные продажи на территории РФ планшетника Google Nexus 7 ...
Форум HTC T3333
Прогресс в области карманных компьютеров и мобильных телефонов идет вп ...
Компания Сигир: ИТ услуги в Санкт-Петербурге
ИТ-аутсорсинг на данный момент составляет приблизительно 50% ИТ бюджет ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Компьютеры в последние 30 лет»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kompyutery-v-poslednih-30-let/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kompyutery-v-poslednih-30-let/">Компьютеры в последние 30 лет</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kompyutery-v-poslednih-30-let/]Компьютеры в последние 30 лет[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ