СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Компот

комментариев: 0 / добавить комментарий

Предлагаю вашему вниманию очень полезные рецепты по заготовке здоровой пищи на зиму.

Компот из слив. Сливы консервируют целыми или поло­винками. Плоды моют в холодной воде и дают ей стечь. Если сливы консервируют половинками, то их разрезают по бороздке и удаляют косточки. Для предохранения целых слив от разваривания их опускают в дуршлаге в кипящую воду на 30—40 с, после чего охлаждают холодной водой.

Подготовленные сливы укладывают в банки: в пол-литровые — примерно 250—300 г целых и 350 г половинок, в литровые — 600 г целых и 600 г половинок, в трехлитро­вые — 1,8 кг целых и 2,1 кг половинок. Заливают горячим сахарным сиропом (сахара-песка 450—600 г на 1 л воды), концентрация которого колеблется в зависимости от вида слив.

Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые 15 мин, литровые 25, трехли­тровые 35 мин и укупоривают.

Компот из яблок. Плоды консервируют целыми, поло­винками, четвертинками или дольками с кожицей либо без нее. Хорошие компоты можно приготовить из твердых яблок. Если яблоки переспелые, мягкие, то компот будет невкусный, а плоды — разваренными.

Отобранные для консервирования яблоки моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Яблоки с тонкой ароматной кожицей можно не очищать. В остальном подго­товку плодов производят, как описано для яблок марино­ванных.

Перед укладкой яблок в банки их бланшируют в течение 3—5 мин в кипящей воде. Поместив в банки, заливают 25%-ным горячим сахарным сиропом (330 г сахара-песка на 1 л воды). Банки накрывают крышками и стерилизуют.

Консервировать яблоки можно и без предварительного бланширования.

В этом случае яблоки заливают 20%-ным горячим сиро­пом (250 г сахара-песка на 1 л воды). Компот получается более ароматным, если яблоки консервируют с кожицей.

Компот стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки 15 мин, литровые 25 и трехлитровые 35 мин. После стерилизации в компотах яблоки всплывают, а затем по мере проникновения в плоды сиропа опускаются.

автор: socmoccom
комментариев: 0 | просмотров: 201 | 21/10/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Компот»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kompot/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kompot/">Компот</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kompot/]Компот[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ