СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Комплексный ремонт квартиры и выбор подрядчика

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня мы поговорим о комплексном ремонте квартиры. Планируя проведение определенных видов отделочных работ, мы естественно представляем себе, какие специалисты должны их выполнять. И хорошо, если необходимо провести отдельные виды работ, как то укладка плитки, поклейка обоев или покраска потолка. Тогда вопрос о том, кто выполнит эти работы, отпадает сам собой. А если нам необходимо провести все эти работы в комплексе?

Здесь сразу возникает вопрос: пригласить ли фирму, которая все эти работы выполнит (дорогой вариант), нанять бригаду строителей, которые сделают то же самое, но за меньшую сумму или пригласить на отдельные виды работ необходимых специалистов, что подразумевает собой личный контроль выполнения работ.

В каждом из вышеперечисленных возможностей есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

Приглашая фирму, мы доверяем выполнение работ профессионалам, получаем гарантию на выполненные работы и управление с единого центра всем процессом ремонта. Часто расценки на отделочные работы у фирм – фиксированные. Но при этом возрастает стоимость самых работ.

Доверяя ремонт бригаде строителей, стоимость отделочных работ становится ниже, но получение гарантии на выполненные работы часто становится проблематичным (хотя есть исключения из правила).

Можно провести тендер на выполнение ремонтно-строительных работ, как комплексных, так и отдельных их видов.

Если же мы сами решили участвовать в процессе обновления нашего жилища, то мы получаем сплошную головную боль. Дело в том, что выполнение отделочных работ в комплексе подразумевает собой знание технологии производства этих работ, правильной последовательности их выполнения, а также очень много нюансов, которые необходимо учесть при их проведении.

Например, на сантехнические работы приглашаем сантехников, они делают разметку выбранных нами сантехприборв, выполняют свою работу и уходят. Приходят плиточники, обкладывают все кафелем и вдруг мы видим, что ванная или умывальник не помещаются в отведенное им пространство. Почему так вышло? Сантехникам все равно, что там будет находиться после того, как они свою работу сделают и просто не учитывают толщины плитки с раствором, что может существенно повлиять на расположение и подключение этих приборов. Получаем проблему. И вроде никто не виноват, но неприятности есть. А это и потерянное время, и потерянные деньги.

И таких примеров можно привести очень много. Ремонт в квартире превращается в пытку.

Поэтому важен контроль технологических процессов производимых работ. Обращаясь к профессионалам, мы получаем в свое распоряжение необходимую документацию (подсчет объемов работ, сметный расчет, ведомость необходимых материалов, дизайн-проект), контроль всего процесса ремонта, а также гарантии на выполнение.

автор: Евгений
комментариев: 0 | просмотров: 14 | 18/10/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Комплексный ремонт квартиры и выбор подрядчика»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kompleksnyi-remont-kvartiry-vybor-podryadchika/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kompleksnyi-remont-kvartiry-vybor-podryadchika/">Комплексный ремонт квартиры и выбор подрядчика</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kompleksnyi-remont-kvartiry-vybor-podryadchika/]Комплексный ремонт квартиры и выбор подрядчика[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ