СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

«Коммерческая недвижимость» на волне кризиса 2010-2011 год

комментариев: 0 / добавить комментарий

Зарубежная пресса пишет, о начале первой волны «жилого» кризиса и о реальностях сегодняшнего дня в «коммерческой недвижимости» 2010-2011 год. Автор статьи адвокат Foreclosure пишет, что первая волна кризиса началась из-за «жилого фонда» рынков недвижимости США, когда стоимость квартир резко стала падать на ускоряющемся фоне отказа заемщика платить банкам по своим обязательствам.

Вторая волна кризиса, может начаться из-за «коммерческой недвижимости». Так как к концу бума «жилой недвижимости» рынок «коммерческой недвижимости» так же оказался в центре кризиса, подогретый льготными кредитами и игроками инвестиционных фондов, стоимость коммерческой недвижимости в несколько раз возросла.

Тысячи коммерческих сделок по недвижимости были куплены на пике кризиса, расчет производился за счет заемных средств у банка. В этот период времени выручка от прибыли была достаточна, для покрытия задолженности и операционных расходов. А теперь предприятия затягивают пояса, безработица растет, потребители не тратят деньги на товары, услуги и путешествия. Прибыль на рынке «коммерческой недвижимости» по этим причинам падает. Этот сценарий ставит собственников в крайне тяжелое положение, так как расходы по кредитам растут, а прибыль от аренды падает. Большинство владельцев «коммерческой недвижимости», взяли в 2008 году кредиты, срок погашения два три года.

«Коммерческая недвижимость» после первой волны кризиса существенно потеряла свой первоначальный доход. Ослабленное финансовое состояние имущества владельца сказывается на текущее положение. Если анализировать историю кредитного рынка, за последние 60 лет, то многие владельцы «коммерческой недвижимости», рассматривают - это как экономический "Армагеддон".

С ужесточением кредитных займов и в сочетании плохого финансового состояния заемщика, банки призывают к возврату заемных средств. Когда банк призывает заемщика к возврату в срок, то оказывается, что денег на возврат у заёмщика нет. А получение нового финансирования не является жизнеспособным вариантом по той же причине. Текущий должник не может перекредитоваться. Если ничего не делать, то многие владельцы могут оказаться перед лицом личного банкротства. Многие инвесторы «коммерческой недвижимости» в настоящее время ищут пути по невыплате кредита, что влечет за собой естественное разорение банка давшего кредит.

Есть вариант, чтобы владелец коммерческой недвижимости не платил по кредиту. Вариант заключается в реструктуризации задолженности, за счет главы 11, реорганизации в процедуре банкротства. Это наиболее эффективный инструмент, при соблюдении определенной концепции. Если глава 11 это не вариант для собственника, тогда судебное взыскание становится следующим вариантом для владельца «коммерческой недвижимости».

Владелец собственности может отказываться от требований банка. Эти требования аналогичны тем, что используются по «жилищным» взысканиям.

Так же как собственник «жилой недвижимости», «коммерческий собственник» начинает понимать, что есть варианты и предпринимает правовые действия для защиты своих прав собственности и инвестиций.

Подведя итоги становиться очевидным, почему пошатнулась банковская система в первый виток кризиса. А поскольку первая волна кризиса по «жилой недвижимости» прошла, унеся за собой разорение известных банков, можно предположить, что из-за временного фактора расчета по кредиту 2-3 года и лазеек в законодательстве США, на горизонте второй виток кризиса «коммерческой недвижимости».

автор: Мамонтов Андрей Николаевич
комментариев: 0 | просмотров: 152 | 17/01/2010
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью ««Коммерческая недвижимость» на волне кризиса 2010-2011 год»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kommercheskaya-nedvizhimost-na-volne-krizisa-2010-2011-god/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kommercheskaya-nedvizhimost-na-volne-krizisa-2010-2011-god/">«Коммерческая недвижимость» на волне кризиса 2010-2011 год</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kommercheskaya-nedvizhimost-na-volne-krizisa-2010-2011-god/]«Коммерческая недвижимость» на волне кризиса 2010-2011 год[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ