СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Колодезные кольца

комментариев: 0 / добавить комментарий

Колодезные кольца имеют округлую форму и состоят из металлической обрешетки арматурой, покрытую высококачественным бетоном. Железобетонные кольца имеют три основных размера это 90 см, 150 см, 70 см.

Кольца при стандартной высоте 90 см отличаются диаметром.
Бетонные Кольца Стеновые КС-10 имеют диаметр 100 см высота 90 см.
Кольца Стеновые КС-15 имеют диаметр 150 см, высота 90 см.
Железобетонные Кольца Стеновые КС-20 имеют диаметр 200 см, высота 90 см.
Колодезные бетонные кольца КС формируют основную горловину колодца. Крышки для бетонных колец применяют дополнительно, а также днища, и такие ЖБИ изделия маркируются другими буквосочетаниями.
Доборные Колодезные ЖБИ кольца 70 см в диаметре, высотой 50 см также выпускаются производителями. Это перечень основных типоразмеров колодезных колец. (имеются другие размеры)

Так же имеются еще несколько разновидностей бетонных колец: кольца жби с днищем, жби кольца сборные, кольца жби с плитой перекрытия и т.д.

Бетонные колодезные Кольца используют в строительстве. В индивидуальном строительстве возводят при помощи бетонных колец скважины и колодцы. Для строительства колодцев, жби кольца должны соответствовать строгим утановленым стандартам, при изготовление обязательно должна быть использована арматура, также кольца должны удовлетворять высочайшие характеристики по прочности, в виду постоянной нагружаемости на стенки изделия.

Краткое описание по Применению колодезных Колец Стеновых (К.С.)

Применяются колодезные кольца в системах коммуникаций для монтажа. Пример: водоотводные колодцы, газопроводные,смотровые, дренажные, канализационные,и сетевые. Большим плюсом служит то что на Кольца имеются специальные пазы, благодаря им два соседних элемента друг с другом плотно соединяются, тем самым предотвращаая смещения изделий. Кольца из железобетона могут использоваться. Так же для строительства туннелей, для прокладки кабелей (телефонных), дорог например, тепло- и электросетей.

На сегодняшний день более востребованы кольца колодезные стеновые (КС).

Краткое описание по Производству железобетонных колец

Производство бетонных колец не слишком сложная процедура, ну все же требуются заводские условия. Начинается производство колец с изготовления формы (деревянной) которая полностью копирует наружный и внутренний цилиндр. Обшивается досками внутренняя и наружная поверхность формы ЖБИ кольца, далее маслом техническим смазываются стенки, впоследствии бетон не прилипает к ним. Потом на ровную поверхность устанавливают заготовки. На заключительном этапе армируя форму железной проволокой постепенно заливают её качественным бетоном.

Для приобретения необходимой прочности в процессе производства ЖБИ колец всю вышеописанную конструкцию подвергают вибрации. За счет чего уплотняется бетонный раствор находящийся в форме, и жби изделия приобретают необходимую форму прочность. За процессом тщательно следят производители. При возможной усадки бетонного раствора добавляются дополнительные порции бетона. Для того чтобы полностью соответствовала продукция всем заявленным нормам и требованиям к качеству необходимо постоянно контролировать весь процес. Допускаются и определенные минимальные дефекты при изготовлении ЖБИ колец, такие как мелкие впадины, раковины, трещины, и сколы. Но наличие таких незначительных дефектов не противоречит заданным стандартам и полностью соответствует ГОСТ 8020-90.

автор: Римкомстрой
источник: www.rkstroy.ru | комментариев: 0 | просмотров: 353 | 21/06/2010
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Колодезные кольца»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kolodeznye-koltsa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kolodeznye-koltsa/">Колодезные кольца</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kolodeznye-koltsa/]Колодезные кольца[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ