СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Клиника и лечение при вывихах ключицы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Клиника. При полных вывихах акромиальный конец ключицы смещается кверху и назад, а плечевой отросток вместе с лопаткой в силу тяжести верхней конечности опускается книзу. При этом отчетливо видна ступенеобразная деформация, обусловленная выстоянием вывихнутого конца ключицы. Надплечье укорочено и опущено, подключичная ямка сглажена. Между акромиальным отростком лопатки и наружным концом ключицы определяется отчетливый желобок, в который можно проникнуть пальцем. Пальпация болезненна. Вот, именно в такой момент вам стоит подумать над тем, что может быть лучше будет провести операцию в Германии? При надавливании на акромиальный конец ключицы вывих легко вправляют, с прекращением этого давления он возникает вновь. Это так называемый симптом клавиши, который особенно четко проявляется, если с одновременным надавливанием на акромиальный конец ключицы приподнимать и оттягивать приведенное плечо. Нередко также определяется подвижность акромиального конца ключицы в переднезаднем направлении. Функция конечности заметно ослаблена. При неполных вывихах симптоматика нечеткая. Однако при внимательном исследовании поставить диагноз особого труда не представляет. Учитывая, что в положении лежа признаки вывиха заметно сглаживаются, все обследования необходимо проводить в положении стоя. Это важно соблюдать и при рентгенографическом методе исследования, причем снимки необходимо производить сравнительные и на одной пленке. Это дает возможность более четко выявить наличие асимметрии и подтвердить диагноз. Такой физический осмотр является стандартным у всех травматологов мира, будь-то медицинская диагностика в Германии в клинике Мюнхена или осмотр врачом в поликлинике Слободского.

Лечение. В остром периоде вывих устраняют под местным обезболиванием путем надавливания пальцами на выступающий конец ключицы с одновременным поднятием плеча кверху и отведением его назад. Вправление достигается сравнительно легко, если между ключицей и акромиальным отростком не произошло ущемления мягких тканей. Фиксацию осуществляют в положении отведения руки до прямого угла и отклонением ее вперед на 20—25° при незначительной наружной ротации. Такое положение создает некоторую стабильность в суставе, а ватномарлевый пелот с переброшенной и вгипсованной в корсет с лонгетой ватномарлевой полосой, удерживает вправленный конец ключицы. Особенно важно следить, чтобы давление пелота не ослабевало. Фиксацию продолжают в течение 3—4 нед., затем удаляют вначале пелот, а спустя 2—3 дня, если не наступил рецидив вывиха, снимают повязку, которую заменяют клиновидной подушкой. С первых дней осуществляются движения в дистальных отделах конечности, включая локтевой сустав, а через 2 нед. активные движения разрешаются и в плечевом суставе. После устранения иммобилизации назначают массаж мышц плеча и предплечья. Трудоспособность восстанавливается в сроки от 4 до 6 нед. с учетом тяжести выполняемой работы. Ну и здесь следует отметить, что вывих ключицы считается типичным травматическим случаем, а его лечение не будет отличаться от лечения в Швейцарии или лечения в Германии. Совсем другие подходы в лечении могут оказаться при оперативном вмешательстве по устранению последствий вывиха.

Аналогичное лечение проводят и при подвывихах. При возникшем рецидиве, а также при застарелых вывихах показано оперативное лечение.

источник: bavarmed.com | комментариев: 0 | просмотров: 146 | 30/03/2010
Читайте также:
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Фізіотерапія як метод лікування
Що таке фізіотерапія? Які види процедур користуються популярністю в су ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Клиника и лечение при вывихах ключицы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/klinika-i-lechenie-pri-vyvihah-klyuchitsy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/klinika-i-lechenie-pri-vyvihah-klyuchitsy/">Клиника и лечение при вывихах ключицы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/klinika-i-lechenie-pri-vyvihah-klyuchitsy/]Клиника и лечение при вывихах ключицы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ