СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Классификация опухолей головного мозга

комментариев: 0 / добавить комментарий

Лечение кибер-ножом рака и опухоли

Классификация опухолей по системе ВОЗ

Опухоли классифицируются на основе их микроскопических проявлений. Оценка показывает уровень злокачественных новообразований. Опухоли оцениваются по их митотического индексу (скорость роста), васкулярности (кровоснабжению), наличию некротического центра (мертвые клетки), инвазивному потенциалу (четкость границ) и сходству с нормальными клетками. Уровень развития онкологии, современные диагностика и лечение в Германии, позволяют быстро и точно выявлять и классифицировать разного рода опухоли у пациентов.

Злокачественные опухоли могут состоять из нескольких видов клеток. Наиболее встречающийся злокачественный класс клеток, определяет класс для всей опухоли, даже если большая часть опухоли нижних классов.

Согласно системе аттестации Всемирной Организации Здоровья, опухоли класса (степени, стадии) I являются наименее злокачественными. Эти опухоли растут медленно и микроскопически представляются почти нормальными. Хирургия, сама по себе, может быть эффективной в I классе опухолей. Однако даже опухоль в классе I может быть опасной для жизни, если она недоступна для хирургов-онкологов. В таких случаях на помощь приходит такое современное медицинское оборудование, как система стереотактической радиохирургии Кибер Нож (CyberKnife ®). Эта уникальная технология позволяет даже лечить рак простаты Кибер Ножом без крови и скальпеля, а удалении большинства опухолей головного мозга для него вообще является первостепенной задачей. Опухоли I степени часто ассоциируется у медиков с долгосрочностью выживания.

Опухоль II степени растёт несколько быстрее, чем опухоль в классе I и имеет немного ненормальный микроскопический вид. Эти опухоли могут внедриться в окружающие нормальные ткани и рецидивировать в III или выше класс опухоли.

Опухоли III класса являются злокачественными. Эти опухоли содержат активно воспроизводимые аномальные клетки, которые вторгаются в окружающие нормальные ткани. Опухоли III стадии часто проявляются в опухоли IV класса.

Опухоли IV степени являются наиболее злокачественными с точки зрения онкологии и захватывают большие участки окружающих нормальных тканей. Эти опухоли воспроизводятся очень быстро, очень необычно выглядят под микроскопом и некротические в центре. Опухоль IV класса – это причина формирования новых кровеносных сосудов, поддерживающая их быстрый рост.

Методы лечения доброкачественных и раковых опухолей мозга

Для удаления раковой опухоли мозга могут быть использованы различные методы. Тип и количество лечения зависят от многих факторов, включая размер опухоли, ее рост и симптомы, которые испытывает пациент. Пациенты должны понимать, что существует не один способ лечения опухолей и к ним следует стремиться в онкологические медицинские центры, например в Кибер Клинику "Кибер Нож", где может быть предложено много вариантов онкологической диагностики и непрерывного лечения.

Биопсия опухоли головного мозга

Хирургическая биопсия опухолей головного мозга уже не считается абсолютно необходимой процедурой в связи с разработкой новых методов визуализации и диагностики рака. При нынешних возможностях сканирования КТ и МРТ с использованием специальных контрастных красителей, диагноз злокачественной раковой или доброкачественной опухоли головного мозга может быть поставлен без вскрытия черепа для биопсии. Ведь всегда существовали споры относительно того, что получение биопсии провоцировало распространение раковых клеток в другие области мозга. Но теперь и им может быть положен конец.

______
© Bavaria Med Service GmbH - 2013

автор: Bavaria Med Service GmbH
источник: bavarmed.com | комментариев: 0 | просмотров: 160 | 26/08/2012
Читайте также:
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
В центрі уваги: рак підшлункової залози і його лікування
Рак підшлункової залози вбиває більше людей, ніж будь-який інший вид р ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Классификация опухолей головного мозга»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/klassifikatsiya-opuholei-golovnogo-mozga/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/klassifikatsiya-opuholei-golovnogo-mozga/">Классификация опухолей головного мозга</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/klassifikatsiya-opuholei-golovnogo-mozga/]Классификация опухолей головного мозга[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ