СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Классический массаж и антицеллюлитный массаж

комментариев: 0 / добавить комментарий

Классический массаж

Классический массаж - основа практически любого массажа. С помощью определенной техники массажист способен взбодрить пациента (спортивный массаж) или же наоборот расслабить (массаж спины). Основное внимание в классическом массаже уделяется разогреванию кожи, подкожно-жировой прослойки и мышц, с последующим после этого их разминанием. Глубина, сила, темп и длительность сеанса в данном случае являются определяющими факторами в том, каким будет эффект от массажа.

Часто при выполнении классического массажа специалист сосредоточивается на проработке определенных участков тела (сегментарный массаж), с целью устранить болевые ощущения именно в данном конкретном месте. При классическом массаже большее внимание уделяется анатомическому строению массируемых частей тела пациента, а меньшее - учитыванию зон иннервации корешками нервов разных сегментов на теле пациента. Проработка мышц проводится с, в основном, целью раскрепостить или тонизировать мышцы.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж представляет собой комплекс методик, направленных на решение основной проблемы: устранение (или, по крайней мере, уменьшение проявления) целлюлита.

В этот комплекс входит:

  • классический массаж;
  • специальные приемы, призванные улучшить капиллярное кровообращение в коже и подкожно-жировой прослойке, питание клетки и нормализацию обмена веществ в клетке и межклеточной житкости;
  • применение специальных косметических средств для разогревания и текстурирования кожи и ПЖП;
  • применение мёда и различных эфирных масел.

Применение тех или иных методов и техник в одном случае отличается от методов и техник в другом случае. Длительность курса и отдельных сеансов, а также их интенсивность определяется массажистом, исходя из каждого отдельного случая.

Также в комплекс антицеллюлитных процедур входит выполнение определенных диет, а также следование необходимому распорядку физических нагрузок. Разумеется, психологический настрой пациента играет во всем этом важную роль. Подробнее о таком настрое вы можете прочитать в разделе: Массажист и Пациент - Настрой.

Скачков П.М.
массажист
www.massagehome.kiev.ua

автор: Скачков П.М.
комментариев: 0 | просмотров: 78 | 20/11/2010
Читайте также:
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Фізіотерапія як метод лікування
Що таке фізіотерапія? Які види процедур користуються популярністю в су ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Классический массаж и антицеллюлитный массаж»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/klassicheskii-massazh-i-antitsellyulitnyi-massazh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/klassicheskii-massazh-i-antitsellyulitnyi-massazh/">Классический массаж и антицеллюлитный массаж</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/klassicheskii-massazh-i-antitsellyulitnyi-massazh/]Классический массаж и антицеллюлитный массаж[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ