Кинокритика и свобода личного мнения

Повисая в очередной паутине социальных манипулятивных техник, начинаешь задумываться о необходимости личного мнения. Ведь даже если оно и не правильное или имеет определённый изъян, то не навеянное ли кем-либо другим для манипулирования твоим сознанием? Такая сложность бытия простого человека обусловлена тем, что каждая отрасль требует определённого доминирования над свободой сознания и понимания происходящих вещей. К примеру, большинство наук, которые ориентированы на личное мнение, несут в себе большую долю неадекватности. Эта неадекватность призвана навязать чужое мнение социуму и её прерогативу среди других возможных сторон виденья ситуации. Банальная кинокритика несёт в себе всё тот же "ИМХО", который направлен на получение стойкой реакции масс людей на определённый фильм. Для чего всё это? Ответ один, большим верзилам выгодно, что б простой народ вкладывал свои честно заработанные гроши в просмотр фильмов. Это, как и употребление наркотиков, заставляет сознание перенестись в другое измерение на некоторое время. Может деструкция индивида тут не имеет такой яркой тенденции как при наркомании, но не стоит забывать киноманов, которые дни, месяцы, годы своей жизни проводят за просмотром любимых сериалов или фильмов. Что это, банальная зависимость или тяга к другой реальности? Этими вопросами должны заниматься психологи, которые сами не имеют предрасположенности к подобным «киноманиям» и увлечением нырнуть в «синий экран». А пока доступными для человечества остаются только два пути. Или увлечение мнением кинокритиков, экспертов и прожигание себя и своего драгоценного времени в пучинах киноиндустрии, либо активное противостоянии и увлечение настоящей жизнью со всеми её радостями и печалями. Каждый выбирает свой путь, и пусть на этом пути будет меньше ситуаций, которые делают из нас программируемых существ и роботов-исполнителей чьих-то желаний. Потому что только так можно прожить жизнь и сказать: «Да, я действительно жил, а не существовал!». И основная проблема всей этой ситуации заключается в том, что современное кино уже не является творением искусства, а больше напоминает бизнес. А в бизнесе нужно, чтоб товар расходился лучше и активней.

автор: Баним Фильм