СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кинезиотейпирование при травмах и болях шеи и голеностопа

комментариев: 0 / добавить комментарий

По статистике, каждый второй житель планеты хотя бы один раз испытывал боли в шеи и голеностопе: будь то травма, ушиб, растяжение мышц и связок, либо любой другой воспалительный процесс. Боль в шее неприятна, во-первых, потому, что приносит дискомфорт при поворачивании головы, без чего тяжело представить нормальный процесс жизнедеятельности любого человека, во-вторых, зачастую отдает ноющей болью головы и позвоночника. В свою очередь, травмы голеностопа, вообще могут на некоторое время выбить вас из жизни и приковать к кровати. Именно поэтому актуальным является изучение и применение эффективных методов лечения и реабилитации, которые бы быстро вернули нас к привычному нам образу жизни: активному, подвижному, здоровому.

В данной статье речь пойдет об одном из таких методов – кинезиотейпирование. Данный метод лечения и реабилитации уже давно зарекомендовал себя среди физиотерапевтов, ортопедов, травматологов, массажистов, невропатологов стран Европы, Азии и США. Тейпирование выполняется при помощи эластичных клейких лент, которые называются кинезио тейпы. Данный продукт не нуждается в рекламе, потому что эффективен и работает без лишних слов.

Как же правильно выполнить тейпирование шеи и голеностопа?

Прежде чем приступать к тейпированию, важным этапом является подготовленная кожа. Что это значит? Кожа должна быть чистой, сухой, обезжиренной. Сделать это можно при помощи спиртосодержащей салфетки, ватного диска и спирта, либо специального лосьона, предназначенного для подготовки кожи к тейпированию.

Помимо этого, волосы должны быть, по возможности, удалены с кожи для повышения стойкости аппликации и безболезненного снятия тейпа в дальнейшем. После того, как будут подготовлены отрезки тейпа, его концы необходимо закруглить. Теперь приступим к самой методике тейпирования. Естественно, в зависимости от характера травмы и боли, применяют различные методы наложения тейпа, но мы рассмотрим методики общей фиксации, которая позволит, в первую очередь, ускорить крово и лимфоток, снять боль, ускорить процесс восстановления.

Тейпирования для лечения боли в шее:

  1. Подготовьте 3 полосы I-образного тейпа, предварительно закруглив концы.
  2. Согните шейный отдел позвоночника, наклонив голову к груди.
  3. Наложите 2 полосы по очереди вдоль позвоночника, начиная от уровня среднего грудного отдела позвоночника и до шеи вверх.
  4. Разотрите тейп по всему периметру.
  5. Наложите 3-ю полосу тейпа на шее в месте наибольшей болезненности перпендикулярно остальным. Используйте натяжение 50-75% в середине тейпа, концы при этом накладывайте без натяжения.
  6. Разотрите тейп по всему периметру.
  7. Разогните шею.

Тейпирование при лечении растяжения связок голеностопа:

  1. Подготовьте 2 полосы I-образного тейпа, предварительно закруглив концы.
  2. Согните стопу, потянув носок на себя.
  3. Наложите 1-ю полосу, начиная от середины пятки, ведя ее по направлению от стопы к коленному суставу, и заканчивая чуть ниже уровня подколенной ямки.
  4. Разотрите тейп по всему периметру.
  5. Наложите 2-ю полосу тейпа в месте наибольшей болезненности перпендикулярно первой. Используйте натяжение 50-75% в середине тейпа, концы при этом накладывайте без натяжения.
  6. Разотрите тейп по всему периметру.
  7. Разогните стопу.

Используйте кинезиотейпирование при травмах, ушибах, болях, для фиксации и предотвращения травм и результат не заставит вас ждать.

комментариев: 0 | просмотров: 314 | 26/04/2015
Читайте также:
Как контролировать уровень сахара в крови?
Статья о здоровом способе жизни, медицинской технике, магазине "Диабет ...
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кинезиотейпирование при травмах и болях шеи и голеностопа»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kinezioteipirovanie-pri-travmah-i-bolyah-shei-i-golenostopa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kinezioteipirovanie-pri-travmah-i-bolyah-shei-i-golenostopa/">Кинезиотейпирование при травмах и болях шеи и голеностопа</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kinezioteipirovanie-pri-travmah-i-bolyah-shei-i-golenostopa/]Кинезиотейпирование при травмах и болях шеи и голеностопа[/url]


Інтернет реклама УБМ
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ