СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Киевская таможня зарабатывает миллиарды. Для государства

комментариев: 0 / добавить комментарий

Знаете ли вы, что Украина вполне могла бы стать одним из богатейших государств если не в Европе, то, по крайней мере, на просторах СНГ? Но это было бы возможным при условии, если бы Государственная таможенная служба Украины имела полномочия правоохранительной структуры, а ее сотрудники имели право заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Увы, украинские таможенники пока единственные в странах Содружества не имеющие таких полномочий, а все потому, что украинские законодатели и высокопоставленные коррумпированные чиновники из других силовых ведомств по понятным причинам вот уже на протяжении многих лет блокируют принятие столь нужного закона…

Тем не менее, только за январь-июль нынешнего, 2010 года, и только работниками Киевской региональной таможни перечислено в госбюджет более 9 миллиардов гривен, что на 22 процента больше, нежели за аналогичный период года прошлого. И в этом, немалая заслуга нового руководства таможенных органов сменивших своих «оранжевых» предшественников. Любопытную цифру обнародовал начальник Киевской региональной таможни Геннадий Романенко на своей первой пресс-конференции, состоявшейся 26 августа. Оказывается, средняя сумма всевозможных сборов и собранных налогов на одного киевского таможенника сегодня уже составляет более 11,5 миллионов гривен. Подобный успех, в первую очередь связан с тем, что украинские таможенники наконец-то стали находить общий язык с малым и большим бизнесом которому постепенно становится невыгодно скрывать от государства свои операции.

Тем не менее, не все так легко и просто, ибо находится много правонарушителей желающих обвести вокруг пальца государство. В примеру, не так давно столичные мытари действуя в тесном контакте со своими коллегами из Польши, Германии и Великобритании выявили и прикрыли контрабандный канал по которому в Украину под видом кассовых аппаратов поступали телевизоры, всевозможное многофункциональное оборудование с системой лазерного считывания и т.п. И если стоимость такого добра в соответствии с предоставленными декларациями составила свыше 40 миллионов гривен, то на самом деле их реальная стоимость была в несколько десятков раз больше.

Так что, не случайно, украинские таможенники главной целью в своей борьбе с нарушениями таможенного законодательства сегодня видят в достижении качественных, а не количественных показателей, сосредотачивая свои усилия на противодействии таким правонарушениям, как сокрытие товаров от таможенного контроля и перемещения их по поддельным документам, недопущению незаконного перемещения через границу исторических и культурных ценностей, наркотических и психотропных средств, оружия и т.п. А когда украинские таможенники получат право самостоятельно вести расследования по фактам контрабанды и вести агентурную и иную оперативно-розыскную работу, так как это делают их коллеги во всем цивилизованном мире, то их успехи станут куда более весомы.

автор: Владимир Широченко, Дмитрий Павличенко
комментариев: 0 | просмотров: 108 | 26/08/2010
Читайте также:
Для того чтобы вы никогда не сдавались, существуют веские причины
Когда ваши барахтанья по жизни не приносит ощутимых результатов, то со ...
В Москве открылся новый Дельфинарий
В Москве, на площадке Всероссийского выставочного центра, в декабре со ...
Революционные имена
До революции 17 года с именами обходились достаточно серьезно. Сказыва ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Киевская таможня зарабатывает миллиарды. Для государства»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kievskaya-tamozhnya-zarabatyvaet-milliardy-dlya-gosudarstva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kievskaya-tamozhnya-zarabatyvaet-milliardy-dlya-gosudarstva/">Киевская таможня зарабатывает миллиарды. Для государства</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kievskaya-tamozhnya-zarabatyvaet-milliardy-dlya-gosudarstva/]Киевская таможня зарабатывает миллиарды. Для государства[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ