СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Киев взбунтовался против тарифов Черновецкого: жэки не знают, что делать - денег нет!

комментариев: 0 / добавить комментарий

По состоянию на 21 июля 2009 г., только 20% киевлян заплатили за коммунальные услуги. Жэки уже бьют тревогу: ценовые эксперименты городской администрации привели к тому, что традиционно самые дисциплинированные среди всех граждан Украины киевляне массово отказываются платить по новым тарифам.

Столицу ожидает крах

«Из-за неплатежей коммунальное хозяйство города ожидает крах»,- написано в призывах, расклеенных в Шевченковском районе. В других районах горожан просто слезно призывают прийти и оплатить коммуналку хотя бы по старым тарифам, пишет «Газета по-киевски». «Мы так удивились, когда увидели эти объявления, тем более что в них не указан номер нашего жэка. Подумали, что это какая-то провокация, - рассказывает жительница дома №89 по улице Закревского Валентина Качурина. - Мне кажется, что вряд ли эти призывы на кого-то повлияют - раз люди решили не платить, то и не будут. А те, кто готов отдать деньги, уже сходили в сберкассу». В жэке №314 изданию подтвердили, что эти объявления - их рук дело.

«Всем 18 жэкам Деснянского района, в том числе и нашему, раздали эти листовки, чтобы мы развесили их на домах, - говорит начальник жэка №314 Мария Хмель. - Приходится идти на крайние меры, потому что ситуация критическая: большинство людей не платят за услуги, и подрядные организации попросту могут их отключить. Мы ни в коем случае не требуем, а просим людей заплатить хотя бы по старым тарифам - сколько могут: кто 50, кто 100 грн».

Объявления действуют, но не на всех

Дошло до того, что сотрудники жэков ходят по квартирам со списками неплательщиков и упрашивают. «А что еще делать, если почти из 4 тыс. квартир оплатили счета только 11%? Это данные по понедельнику, но не думаю, что сейчас они существенно улучшились. Кстати, подобные меры предпринимают и на Нивках, и на Лукьяновке»,- говорит г-жа Хмель.

Призывы заплатить за коммунальные услуги появились около недели назад, говорит заместитель начальника КП «Лукьяновка» Светлана Каращук. «Объяснили людям, что не нужно ждать, пока будет готов перерасчет — лучше сразу заплатить по старым тарифам. Если никто не оплатит, ситуация станет критической: нечем покрывать расходы перед компаниями, которые предоставляют услуги. Причем отключить свет, газ, воду мы не имеем права - жэк обязан обеспечивать жильцов всем этим независимо от оплаты»,- говорит она.

Специалист отмечают, что объявления действуют на часть горожан: за эти дни жильцы домов пришли в жэк, чтобы исправить цифры в своих платежках, поставить печать и оплатить. На понедельник по району было оплачено 12% всех коммунальных платежей.

Мнение

Станислав Каплуненко, директор ГИВЦ:- С подобным недофинансированием мы сталкивались только после повышения тарифов в 2006 г. Тогда процент оплаты был только 40%. В июле 2009-го - чуть больше, но до 50% еще не «дотягивает». Все услуги в Киеве предоставляются нам в кредит. В следующем месяце действительно могут остановиться мусорные машины - им не будет за что покупать солярку для вывоза мусора, не приедут к застрявшим лифтовики, не будет чем греть воду в котельных. Поэтому и обратились с призывами к жителям дождаться официального перерасчета, а не избирать тактику «не платить».

Читайте подробнее о ситуации на рынке жилищно-коммунальных на портале «ФинЗах» в статье Олега Громова «Объявлена ЖКХ война: как в ней победить обычному украинцу?»

источник: finzah.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 61 | 24/07/2009
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Киев взбунтовался против тарифов Черновецкого: жэки не знают, что делать - денег нет!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kiev-vzbuntovalsya-protiv-tarifov-ernovetskogo-zheki-ne-znayut-chto-delat-deneg-net/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kiev-vzbuntovalsya-protiv-tarifov-ernovetskogo-zheki-ne-znayut-chto-delat-deneg-net/">Киев взбунтовался против тарифов Черновецкого: жэки не знают, что делать - денег нет!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kiev-vzbuntovalsya-protiv-tarifov-ernovetskogo-zheki-ne-znayut-chto-delat-deneg-net/]Киев взбунтовался против тарифов Черновецкого: жэки не знают, что делать - денег нет![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ