СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Каждому крутому парню по ... катеру

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мода. Что такое мода?

Еще десять лет назад “круто” было иметь тонированную девятку, прошло немного времени и “круто” стало иметь иномарку. Какой автомобиль не важно, должна быть именно иномарка не важно, ни какого года, ни в каком состоянии. Любой автомобиль на котором написано не русским шрифтом автоматически становился предметом всеобщего восхищения и зависти, даже если хозяин ездил на «ведре» с иностранным названием, он обладал чем-то престижным и статусным.

Прошли годы, мы научились разбираться не только в автомобилях. Мы научились выбирать. Сейчас пришло другое время и стало престижно иметь – катер, а высший пилотаж яхту. К сожалению, что за катер, какой фирмы - никто особенно не вникает, да и не особо хочет.

Рынок катеров у нас пока еще достаточно новое явление и основная движущая сила при покупке катера или яхты: “А я хочу как у соседа или нет, хочу больше и дороже”. Дальше идет цепная реакция - теперь каждый уважающий себя “пацан” должен иметь … катер.

Большинство владельцев катеров все - таки мужчины. Их стандартное мнение жизненно необходимо самоутвердится, а для этого необходимо иметь: престижный автомобиль, стройную женщину с длинными ногами, а катер - большой, белый и очень быстрый.

Скажете шаблон. Я соглашусь. Наши шаблоны сформировали фильмы хлынувшие на наши экраны в начале 90 -х, возможность выехать заграницу и посмотреть как там живут и конечно реклама. Мы пока еще верим рекламе и покупаем благодаря яркому ролику или картинке.

Почему все забыли о детских мечтах. Вспомните, как вас манило море или река в деревне, любой водоем даже болотце – к ним притягивало словно магнитом. Вспомните, как вы с друзьями катались на чем угодно: бабушкином корыте, дедушкиной резиновой лодке или выпрошенной у соседа дяди васи шине, с его Камаза, а то и вовсе сооружали плот из соседского забора, вызывая ужас бабушек и родителей. Забыли? Да забыли о романтической детской мечте – стать капитаном.

На самом деле мечта стоит не так уж дорого. Ценовая политика стоимости катеров сродни автомобильной: экономичная группа «плавсредств» от 7000$ до 15 000$, средний класс - от 15 000$ до 100 000$ и единицы тех чья категория «люкс».

Статус или практичность?

Чаще всего катер покупается для прогулок и рыбалки. Причем берется все, что угодно, иногда абсолютно не приспособленное для данных мероприятий, но очень пафосное и крутое, и опять благодаря рекламе. Самые популярные марки – это Silver и Byliner. Мода на эти катера сформирована исключительно мощными рекламными компаниями. К сожалению, пока будущие капитаны делают выбор практически только из-за известности названия.

Только когда человек начинает разбираться в том, что его интересует, он получает возможность выбрать самое лучшее для себя. И тогда модно или нет уже не важно. Мода на катера сформируется тогда, когда мы к этому будем относиться к катерам и яхтам также как европейцы или американцы - просто захотим приобщиться к техническому прогрессу.

Сейчас наконец-то начали появляться положительные течения в формировании спроса на рынке катеров и яхт. Народ уже начинает осознавать, что например Malibu, Mariah, Crownline – это круто и по качеству и по техническим характеристикам. Спрос начал формироваться не только потому «что есть у соседа», а «зачем я хочу приобрести катер, яхту».

Катер не роскошь – это стиль жизни, увлечение на всю жизнь. Первый раз за штурвалом катера запомнится навсегда. Да, пожалуй, и второй и третий... Мы начали выбирать катера не только для рыбалки и прогулок - нам захотелось избавиться от земного притяжения и делать все, что вы захочется. Да здравствует свобода выраженная в спорте, который выбирают яркие индивидуальности!

Катание на вэйкборде и водных лыжах понравилось тем, кто может бесстрашно оторваться от воды и почувствовать мощнейший прилив адреналина. И в этом, как кстати, могут помочь разработки американской компании Malibu. Malibu – компания номер один на ранке лодок для спорта. Образцовый изготовитель в мире водных спортивных лодок сможет предоставить именно тот катер для катания на вэйкборде или водных лыжах, который удовлетворит всем требованиям любого спортсмена или любителя острых ощущений. Серия Wakesetter модели: Response Series, Response LXi, Luxury Sport-V Series (www.aquatory.dp.ua) предлагает исключительную волну, мощность, позволяющую реализовать ваши самые сокровенные фантазии, получив: драйв, удовольствие и порцию эндорфинов.

Совсем скоро в городах оплетенных сетью рек, речек и каналов катер может превратиться из роскоши в средство передвижения… Чем не выход из транспортного кризиса, без пробок и нервов? Ну и, наконец аргумент не требующий доказательств, река и катер - это возможность почувствовать себя в отпуске не уезжая из города.

Разговор о моде на катера когда скоро пойдет снег, а водоемы покроются льдом, наверное, немного неуместно. Хотя никого не удивляет когда на неделе моды, осенью, дизайнеры одежды представляют коллекцию «весна – лето». И только катера покупать когда наступила весна, светит солнце и хочется выйти из офисных стен забыть обо всем и уйти в море свободы ощущений, провести выходные с семьей, друзьями.

Да возможно не только у катеров и яхт есть сезонный спрос. Но таких цен и скидок, которые предлагают все судостроительные верфи в зимний период, не предлагает ни один производитель любого другого товара.

Ведь где еще спасаться от финансовых неприятностей и депрессии как не в море...

Подберем катер мечты www.aquatory.dp.ua

источник: www.aquatory.dp.ua | комментариев: 0 | просмотров: 132 | 06/11/2009
Читайте также:
Туристский катер «Атлас»
Проектируя свой новый катер, я старался учесть накопленный опыт и сдел ...
Разве мы хуже Панамы?
Судоходство – весьма привлекательная для любого государства экономичес ...
Планирование рейсовой скорости судна
Выбор расчетного режима гребного винта определяется требованиями к ско ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Каждому крутому парню по ... катеру»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kazhdomu-krutomu-parnyu-po-kateru/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kazhdomu-krutomu-parnyu-po-kateru/">Каждому крутому парню по ... катеру</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kazhdomu-krutomu-parnyu-po-kateru/]Каждому крутому парню по ... катеру[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ