СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кашель? Массаж спины поможет!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сталкивались ли вы с трудностью выздоравления после простуды? Я имею в виду кашель. Вроде идешь на поправку, но этот изматывающий кашель... Кажется, что вот-вот откашляешься, но нет! В чем же причина, и как быстрее избавиться от тяжести в груди и горле? Знаете ли вы, что массаж способен избавить грудь и горло от тяжести и жесткого дыхания всего лишь за несколько сеансов? Но обо всем по порядку.

Причина жесткого дыхания и тяжести в горле - застой мокроты в средних дыхательных путях. По-научному мокрота - это выделяемый при отхаркивании измененный трахеобронхиальный секрет с примесью слюны и секрета слизистой оболочки носа и придаточных (околоносовых) пазух. При воспалительных заболеваниях бронхов меняются свойства трахеобронхиального секрета, что в сочетании с увеличением количества слизи и ослаблением функции реснитчатого эпителия ведет к застою и инфицированию слизи в бронхах. Вообщем, приятного мало. Хочется побыстрее избавиться (откашляться) от этого застоя.

У большинства больных мокрота, чаще всего, через короткое время уходит сама. Человек чувствует сильные побуждения кашлять, благодаря чему мокрота отрывается от бронхов и удаляется (сглатывается). Но когда речь идет об ослабленном организме или об аллергической реакции, тогда без помощи больному не обойтись. В ход идут прогревающие мази, ингаляции, гимнастика и т.д. Однако многие забывают об одном чрезвычайно эффективном методе. Это массаж.

Массаж спины и груди сочетает сразу несколько полезных действий. Это разогрев кожи и подкожно-жировой прослойки, стимуляция крово и лимфообращения. А благодаря специальной технике дыхания (в сочетании с массажными приемами) эффект от массажа увеличивается. Отхаркивание мокроты ускоряется, дыхание облегчается, радость жизни возвращается! Всего несколько сеансов и мокроты - как не бывало!

Также в данном случае как нельзя лучше применим баночный массаж. Массаж достаточно распространенный, но часто пренебрегаемый.

Если вас интересует массаж, как помощь от мокроты, пожалуйста, обращайтесь ко мне за консультацией и заказом массажа! Это можно сделать на сайте в разделе Заказа массажа, или по телефону.

Здоровья вам и вашим близким!
Скачков П.М.

автор: Павел Скачков
источник: www.massagehome.kiev.ua | комментариев: 0 | просмотров: 62 | 09/12/2010
Читайте также:
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Фізіотерапія як метод лікування
Що таке фізіотерапія? Які види процедур користуються популярністю в су ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кашель? Массаж спины поможет!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/">Кашель? Массаж спины поможет!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/]Кашель? Массаж спины поможет![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ