СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кашель? Массаж спины поможет!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сталкивались ли вы с трудностью выздоравления после простуды? Я имею в виду кашель. Вроде идешь на поправку, но этот изматывающий кашель... Кажется, что вот-вот откашляешься, но нет! В чем же причина, и как быстрее избавиться от тяжести в груди и горле? Знаете ли вы, что массаж способен избавить грудь и горло от тяжести и жесткого дыхания всего лишь за несколько сеансов? Но обо всем по порядку.

Причина жесткого дыхания и тяжести в горле - застой мокроты в средних дыхательных путях. По-научному мокрота - это выделяемый при отхаркивании измененный трахеобронхиальный секрет с примесью слюны и секрета слизистой оболочки носа и придаточных (околоносовых) пазух. При воспалительных заболеваниях бронхов меняются свойства трахеобронхиального секрета, что в сочетании с увеличением количества слизи и ослаблением функции реснитчатого эпителия ведет к застою и инфицированию слизи в бронхах. Вообщем, приятного мало. Хочется побыстрее избавиться (откашляться) от этого застоя.

У большинства больных мокрота, чаще всего, через короткое время уходит сама. Человек чувствует сильные побуждения кашлять, благодаря чему мокрота отрывается от бронхов и удаляется (сглатывается). Но когда речь идет об ослабленном организме или об аллергической реакции, тогда без помощи больному не обойтись. В ход идут прогревающие мази, ингаляции, гимнастика и т.д. Однако многие забывают об одном чрезвычайно эффективном методе. Это массаж.

Массаж спины и груди сочетает сразу несколько полезных действий. Это разогрев кожи и подкожно-жировой прослойки, стимуляция крово и лимфообращения. А благодаря специальной технике дыхания (в сочетании с массажными приемами) эффект от массажа увеличивается. Отхаркивание мокроты ускоряется, дыхание облегчается, радость жизни возвращается! Всего несколько сеансов и мокроты - как не бывало!

Также в данном случае как нельзя лучше применим баночный массаж. Массаж достаточно распространенный, но часто пренебрегаемый.

Если вас интересует массаж, как помощь от мокроты, пожалуйста, обращайтесь ко мне за консультацией и заказом массажа! Это можно сделать на сайте в разделе Заказа массажа, или по телефону.

Здоровья вам и вашим близким!
Скачков П.М.

автор: Павел Скачков
источник: www.massagehome.kiev.ua | комментариев: 0 | просмотров: 69 | 09/12/2010
Читайте также:
Как контролировать уровень сахара в крови?
Статья о здоровом способе жизни, медицинской технике, магазине "Диабет ...
Кто должен досматривать пожилого родственника?
Хотят ли наши родители того, чтобы мы бросили все свои дела, всю свою ...
Почему люди делают пластические операции
Пластическая операция - серьезный шаг. Вы уверены, что она вам нужна? ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кашель? Массаж спины поможет!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/">Кашель? Массаж спины поможет!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kashel-massazh-spiny-pomozhet/]Кашель? Массаж спины поможет![/url]


Інтернет реклама УБМ
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ