СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Кариес – терпеть мучительную боль или приступать к лечению? Что целесообразнее?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как же сделать так, чтобы люди забыли, наконец, о такой неприятности как кариес зубов? Считаем, что многие компетентные ученые, врачи и их пациенты желали бы получить исчерпывающий ответ на данный вопрос. Разработаны тысячи теорий развития кариеса, давно пылятся многочисленные и многотомные научные работы по этой проблеме, однако кариес все же регулярно появляется у огромного количества наших пациентов. Так что же – этот процесс необратим, или существует, некий способ устранить его?

Давайте-ка вспомним, когда Вы в первый раз в жизни подумали о разрушении зубов. Скорее всего, в раннем детстве, когда родители строгим тоном приказывали Вам чистить зубы утром и вечером и полоскать в течение дня. И что же? Зубы то Вы послушно чистили, а кариес все равно со временем дал о себе знать. Не стоит сейчас уточнять то, насколько тщательно Вы чистили зубы, а давайте прикинем, как нам быть дальше. Существует один проверенный предками путь - терпеть, закалять волю и характер и не вспоминать об этом. Ну что же, можно и так. Ведь в нашей стране работает большое количество хирургов-стоматологов с высокой квалификацией, которые, разумеется, удалят «корешки» Ваших «несчастных зубов» и отправят Вас в руки стоматологов-ортопедов. Те, конечно, предложат Вам всевозможные виды съемных протезов. А может быть изберем прогрессивный путь?

Итак, Вы теперь оказались в кресле дантиста. Было бы совсем нелишним провести профессиональную очистку полости рта. Хотя не следует ограничиваться лишь удалением зубных отложений по той или иной новейшей методике.

Немаловажным становится выбор рационально подходящих именно Вам средств гигиены полости рта. Если же у Вас «замечены» признаки начала кариозного поражения на отдельных зубах, то не сочтите за труд обратиться к своему участковому стоматологу за проведением профилактического лечения. Вам, возможно, будет казаться, что Вы посещаете дантиста «зря», ведь пломб, то Вам на зубы не устанавливают, а лишь чем-то мажут зубы и чем-то их «натирают». Однако, эти Ваши «хлопоты» точно не пройдут даром, т.к. благодаря подобным «натираниям» Вы не станете «счастливым обладателем» кариеса. При корректной и профессиональной профилактической терапии, возможно, исключить разрушение зубов.

Но, допустим, что кариес уже «расквартировался» в Вашей ротовой полости. Что же тогда  делать? Быть может, подключить силу воли и постараться забыть об этом? Нет, увы, лучше поищите другой повод для использования силы воли. Было бы естественно начать лечение кусалок. Для этого существует масса специалистов, которые обязательно смогут оказать Вам профессиональное содействие. В арсенале современного дантиста имеется широкий выбор материалов, позволяющих осуществлять различные виды терапии. Разумеется, материалы условно подразделяются  на более или менее дорогие. В основном, как правило, это зависит от торговой марки «бренда» производителя данного материала. Но, самое важное – это подобрать специалиста, который будет иметь возможность предложить Вам адекватное лечение.

Допустим, что профи выбран удачно, лечение разработано, но стоимость его услуг вовсе не соизмеримо с Вашими финансовыми планами. В таком случае на помощь к Вам может придти возможность получить кредит. Сегодня практически в любой аккредитованной клинике Вы имеете право заполнить формы на получение кредита на необходимую терапию. Да, само собой, Вам придется немного переплатить процент банку за кредит, но если Вы вовремя пролечите Ваши зубы на начальном этапе развития кариеса, то Вы, не примкнете к армии «счастливых обладателей металлокерамики или имплантатов», которые, к слову, обойдутся значительно дороже, чем консервативное лечение кариеса.

Другими словами, вовремя остановить кариозный процесс (если уж это «счастье» у Вас имеется) значительно выгоднее во всех отношениях, чем напрягать силу воли и ежедневно пытаться не обращать свое внимание на болезненные ощущения в ротовой полости.

комментариев: 0 | просмотров: 33 | 05/10/2009
Читайте также:
Стоматология в Киеве
Обращение в стоматологию в Киеве вернет вашим зубам красоту и здоровье ...
Як вибрати брекет-систему?
Сьогодні красива відкрита посмішка - невід'ємна частина іміджу успішно ...
Как развивается пародонтит?
Механизм появления пародонтита достаточно сложный. Недостаток в тканях ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Кариес – терпеть мучительную боль или приступать к лечению? Что целесообразнее?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/karies-terpet-muchitelnuyu-bol-ili-pristupat-k-lecheniyu-to-tselesoobraznee/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/karies-terpet-muchitelnuyu-bol-ili-pristupat-k-lecheniyu-to-tselesoobraznee/">Кариес – терпеть мучительную боль или приступать к лечению? Что целесообразнее?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/karies-terpet-muchitelnuyu-bol-ili-pristupat-k-lecheniyu-to-tselesoobraznee/]Кариес – терпеть мучительную боль или приступать к лечению? Что целесообразнее?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ