СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Карболит

комментариев: 0 / добавить комментарий

Карболит относится к числу биостойких и трудносгораемых материалов, обладает хорошей гвоздимостью, высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Карболит способствует поддержанию в помещениях необходимых санитарно-гигиенических условий, на поверхности арболитовых стен не выступает конденсат, нет резких колебаний влажности, что особенно важно для сельскохозяйственных зданий.

В США методом экструзии изготовляются многопустотные панели для кровель, стен, перегородок, многосекционные трубы для прокладки кабеля.

Длина панелей 6000, ширина 600, толщина до 100 мм. Разрушающая нагрузка панелей шириной 600 мм на двухметровом! Пролете составляет, плиты с различной рельефной поверхностью. Изделия имеют долговеч ные покрытия широкой цветовой гаммы на основе акриловой смолы в Бельгии  фирмой   "ЕХеттЬ"  изготавливаются асбестоцемектныг экструзионные многопустотные панели толщиной 60 и 100 мм. Утеплителем для таких панелей служат минераловатные плиты, а также, пенополистирол и пенополиуретан. Эти панели применяются, в основном качестве перегородок, а также в стенах гражданских, промышленных и сельскохозяйственных зданий.

Этой же фирмой наряду с многопустотными панелями изготавливаюся изделия, предназначенные в качестве подоконных досок, отделки карнизов и других деталей кровельных покрытий. Фирма "Ётегтт. 8.А." во Франции изготовливает асбестоцементнья изделия коробчатого сечения и панели различного вида и назначения.

Широкое развитие экструзионная технология асбестоцементных изделий получила в Японии. Экструзионные панели, имеющие фирменную марку "МАСЕ" имею! Длину до 5000, ширину 390—600 и толщину 35 и 80 мм. Выпускаются также панели толщиной 50 мм, армированные стальной проволокой Кроме того, этой фирмой изготовляются изделия коробчатого и решетчатого сечения.

Первые используются в качестве настила для полов жилых зданий из сборных железобетонных конструкций.

Из нее следует, что для достижения прочности, равной прочности обычного асбестоцемента, плотность материала, получаемого методом из полусухих смесей, должна значительно возрасти.

Для экструзионного асбестоцемента зависимость между объемной массой и прочностью, как это показано нами совместно с М.М. Пономаревым, близка к зависимости для обычного асбестоцемента и может быть выражена следующим уравнением:

Справедливость такой зависимости подтверждается тем, что величина усилий уплотнения асбестоцемента в экструзионном прессе находится в том же диапазоне удельных давлений, которые имени место при уплотнении листового асбестоцемента в прессовой части листофор-мовочной машины (до 4 МПа). При этом близка и влажность уплотняемых материалов (21—23%).

автор: Klavdiy Nikolayshuk
комментариев: 0 | просмотров: 490 | 22/10/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Карболит»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/karbolit/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/karbolit/">Карболит</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/karbolit/]Карболит[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ