СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

КаоСан - Диснейленд для хиппи

комментариев: 0 / добавить комментарий

Тук-Тук-водитель из гостиницы привез меня сначала в "Туристический информационный центр". Это как и "Туристическая полиция" независимая организация в Бангкоке, где можно удовлетворить самые амбициозные претензии.

Услужливая  девушка, мило улыбаясь, распланировала мой отпуск до последней минуты. Она сделала мне предложение по маршруту от Кхо Тао Краби до Пхукет, откуда меня заберут на самолете обратно в Бангкок. В целом это составило 25,000 бат или около $500. Я сказала ей, что была уверена, здесь в Таиланде хороший отель стоит 500 бат за ночь. 25 тысяч - это либо непонимание или бездонная наглость. Но ее словарный запас был ограничен только двумя фразами: "no, cannot!" и "difficul". Я вежливо извинилась и ушла.

За 50 бат Тук-Тук доставил меня на КаоСан - самую знаменитую улицу Бангкока. Это буйная смесь культур Запада и Востока длиной всего 400м. Приезжих здесь значительно больше чем местных. Можно часами смотреть на прохожих с огромными рюкзаками, гадая откуда они приехали и куда направляются.

Дешевые гостинницы, небольшие круглосуточные рестораны, бары, уличные торговцы, ювелирные стенды, туристические агентства, Интернет-кафе и бесконечные объявления и реклама… Здесь можно за пару долларов купить фальшивые водительские права и диплом университета, за бесценок приобрести одежду, обувь (в аэропорту советую все это не показывать).

Напрасно я Тук-Туку повторяла каждые 2 м: "No stoping, no shoping!". Он непременно останавливался у каждого лотка, настойчиво размахивая руками. А их здесь бесчисленное множество с самой разнообразной дребеденью. Не зря КаоСан в Бангкоке называют рюкзаком туризма. В магазине с футболками мне предложили майку с надписью СССР. Есть даже футболка «Пролетарии всех стран – соединяйтесь», но написанная человеком, для которого кириллица явно была вроде китайского иероглифа – результат получился комичным (жаль не сфотографировала).

Экзотические специи и запахи тайской кухни переполняют улицу. Торговки ловко мешают курицу с рисом,   лапшу с креветками. На палочке торчит жареный осьминог, печеный банан. Свежевыжатый сок из 20 разновидностей фруктов (15 из которых я видела впервые в жизни). Ужиная на КаоСан рекомендую заказать банановый блинчик с шоколадом и сгущенным молоком. Пусть это не совсем типичная еда Таиланда, зато привычно и супер-вкусно! Всего 25 бат.

Ни на одном месте этой планеты вам не предложат все мыслимые удовольствия сразу: массаж, тату, пирсинг, бар, караоке, дискотеку, новинки Голливуда, проститутки... КаоСан по всей видимости никогда не спит. После полуночи улица превращается в огромную танцплощадку, где туристы всех национальностей отплясывают с местными.

Таиланд понравился мне сразу и навсегда. Страна улыбок, контрастов, суеты плавающих рынков и величия впечатляющих храмов. Но 10 дней – это до обидного мало!

автор: Наталья Калинина
комментариев: 0 | просмотров: 36 | 14/11/2009
Читайте также:
Незабываемая Венеция
Венеция – город романтики и мечты. Рекомендации для туристов, где оста ...
Ваш відпочинок у Таїланді
Корисна стаття для всіх туристів про те, що треба знати про Таїланд пе ...
Ваш отдых в Таиланде
Полезная статья для всех туристов о том, что нужно знать о Таиланде пе ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «КаоСан - Диснейленд для хиппи»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kaosan-disneilend-dlya-hippi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kaosan-disneilend-dlya-hippi/">КаоСан - Диснейленд для хиппи</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kaosan-disneilend-dlya-hippi/]КаоСан - Диснейленд для хиппи[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ