СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Какой русский не любит быстрого автомобиля

комментариев: 0 / добавить комментарий

«Какой русский не любит быстрой езды» - это известное выражение уже давным-давно стало притчей во языцех. Каждый согласится, что в наше время быстрая езда невозможна без быстрой машины. Ну а самыми скоростными автомобилями, как известно, являются спортивные.

Вообще говоря, спорткар – это весьма обобщенное название для очень широкого спектра разных легковых машин. Впрочем, у всех спортивных автомобилей есть общие отличительные черты. Во-первых, спортивные автомобили отличаются высочайшими скоростными свойствами и, следовательно, мощными силовыми установками. У спортивных автомобилей также обычно очень низкая посадка и только две двери. Впрочем, число дверей не является строгим правилом: иногда, хотя и довольно редко, попадаются спортивные автомобили и с четырьмя дверьми.

Необходимо отметить, что под термин спорткар подходят лишь модели выпущенные в серийном производстве. В отличии от гоночных автомобилей, спорткары всегда оснащаются номерами и подлежат гос. регистрации.

Несмотря на то, что спорткаром можно назвать очень широкий класс автомобилей, этим словом обычно называют 3 вида машин - Gran Turismo (GT), родстер и спортивное купе. В числе тенденций последнего времени стоит заметить, что к спорткарам начали относить некоторые 4-дверные концепированные автомобили.

Есть 3 типа производителей, выпускающих спорткары:

Компании, которые занимаются только спортивными автомобилями верхнего ценового диапазона и выпускают их ограниченным тиражом. К этой категории относятся такие компании, как Pagani, ASL, TVR, AC Cobra, MG, De Tomaso, Lamborghini, Vemac и Bugatti.

Производители, которые занимаются сугубо спорткарами и гоночными автомобилями и выпускают их широким тиражом. К этой категории относятся таких производителей, как Aston Martin, Maserati, McLaren, Porsche, Ferrari, Alfa Romeo, Lotus и Jaguar.

Компании, которые занимаются как спортивным, так и иными классами серийных автомобилей. В эту категорию нужно отнести следующих автопроизводителей - Audi, BMW, Mercedes-Benz, Opel, Mitsubishi, Chevrolet, Toyota, VW, Lexus, Dodge, Honda, Ford, Mazda, Nissan и Bentley.

Спортивный автомобиль, в отличии от обычного авто, - это уже не средство передвижения. Спорткар в первую очередь является аксессуаром, демонстрирующим стиль жизни, социальный статус и вкус его хозяина. Чем выше цена такого авто, тем сильнее хочет завладеть такой дорогой игрушкой любой настоящий мужчина.

автор: Иван Кусков
комментариев: 0 | просмотров: 71 | 30/06/2009
Читайте также:
За два роки компанія Tesla планує випустити перший безпілотний електромобіль
Стаття розповідає про плани компанії Tesla Motors по створенню безпіло ...
Через два года компания Tesla планирует выпустить первый беспилотный электромобиль
Статья рассказывает о планах компании Tesla Motors по созданию беспило ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Какой русский не любит быстрого автомобиля»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kakoi-russkii-ne-lyubit-bystrogo-avtomobilya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kakoi-russkii-ne-lyubit-bystrogo-avtomobilya/">Какой русский не любит быстрого автомобиля</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kakoi-russkii-ne-lyubit-bystrogo-avtomobilya/]Какой русский не любит быстрого автомобиля[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ