СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Какие есть спец наполнители для бетонной смеси

комментариев: 0 / добавить комментарий

При строительстве в наше время постоянно задействуются для бетонов добавки, это объясняется тем, что, за счет этого возрастают строительно-технические характеристики бетона, а кроме того возможно получить экономию на самом цементе. Мы знаем три вида бетонных добавок – производственные, добавки из производственных отходов, естественные.

Производственные специальные добавки - (керамзит, шлаковая пемза, термозит и прочие) состоящие из производственных отходов и природных компонентов, производят их задействуя термическую или другую обработку. Рассмотрим естественные, такие как - щебень а также песок, гравий, они добываются в естественной среде и производят их применяя механическую обработку. К слову, если вас интересует щебень, советую сайт фирмы Gravel.

Среди специальных наполнителей из отходов производства выделяют такие - шлаки, золы, различные смеси.

Такой параметр как прочность спец добавки по сути. Отвечает за качество бетона в общем. Но выполнение характеристик по данному параметру требуется во многих случаях исключительно для больших наполнителей, потому что, обычно, применяют кварцевый песок, а этот компонент имеет уровень прочности намного выше прочности самого бетона.

Специальные наполнители разделяются по величине зерен - мелкие и крупные. К мелким специальным добавкам относят искусственный и природный песок, получаемый способом дробления скальных материалов или промышленных продуктов. Качественность специальных наполнителей смотрят по таким параметрам, как плотность, зерновой состав и минеральный, характер и форма зернистой поверхности.

По данным качества плотности есть пористые и плотные добавки. Плотные добавки из скальных пород используют в производстве тяжелых видов бетонов, а те же пористые в производстве легких бетонов.

Органический песок, в основном, характеризуют по составу минералов – кварцевый песок, карбонатный, полевошпатный. Еще, к мелким специальным наполнителям принадлежат овражные, речные, морские пески, которые различаются по условиям добычи. Гравий и щебень причисляют к крупным спец наполнителям бетона, их выбирают исходя из крупности зерна.

В итоге необходимо добавить, что очень часто практикуют использование разнообразных минеральных спец добавок (микрокремнезем, метакаолин) и легких материалов (вспученный перлит, вспененное стекло, пемза), как добавку. Применение тех или иных специальных добавок очень сильно определяет качество бетона и его эксплуатационные характеристики. Добавлю, что если надо отсев, вам поможет любая организация, продающая эти наполнители.

автор: Gravel
источник: gravel.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 151 | 10/11/2011
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Какие есть спец наполнители для бетонной смеси»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-est-spets-napolniteli-dlya-betonnoi-smesi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-est-spets-napolniteli-dlya-betonnoi-smesi/">Какие есть спец наполнители для бетонной смеси</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-est-spets-napolniteli-dlya-betonnoi-smesi/]Какие есть спец наполнители для бетонной смеси[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ