СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Какие бывают кладоискатели

комментариев: 0 / добавить комментарий

Современные мужчины, помимо боулинга и футбола, предпочитают проводить сегодня свое свободное время с металлоискателем где-нибудь в поле или заброшенной деревне. Как говорится – романтика и жажда клада, пришедшее к нам из детских книг. Новое хобби - кладоискательство сегодня будоражит многих искателей приключений. Копателей стало уже настолько много, что создаются целые общества и регулярно проводятся открытые слеты. Однако, кто же такой копатель, какие у него реальные интересы – интересно провести время или заработать? Вообще, всех кладоискателей и просто копателей можно поделить на три большие группы – красные, черные и белые.

Красные копатели – в основном это увлеченные школьники и студенты. Их цель – поиск погибших солдат и изучение боевой истории нашей родины. Как правило, красные копатели создают отряды, которые часто финансируются муниципалитетом или профсоюзом. Девиз для всех красных один – «война не закончилась, пока не похоронен последний солдат». Для многих это просто способ романтично провести летние каникулы и почувствовать себя археологом.

Черные копатели – как правило очень небольшие группы или одиночки. Для них поиск кладов это источник заработка. Именно деньги толкают их на преступление закона, который имеет несколько пунктов и касательно различных копателей. Ради наживы черные копатели не останавливаются ни перед заброшенными церквями или погостами, ни перед покинутыми домами или памятниками архитектуры. Они очень редко рассказывают о своих «удачах», а некоторые вообще стараются скрыть тот факт, что они промышляют не совсем законно добытым антиквариатом.

Белые копатели – простые обыватели, начиная от просто любопытных и заканчивая настоящими профессионалами своего дела. Для них кладоискательство это прежде всего хобби, которое часто приносит вполне неплохие деньги. Кто-то выезжает пару раз в год ради удовольствия, а кто-то за несколько выездов оправдывает стоимость детектора, а за год может и накопать стоимость своего внедорожника. Хотя что-то из найденного у белых копателей оседает в частных коллекциях, но много находок также идет на продажу.

комментариев: 0 | просмотров: 99 | 26/09/2009
Читайте также:
Камень лабрадорит - магическая игра цвета в одном минерале
Камень лабрадорит. Его лечебные и магические свойства. Происхождение л ...
Ваша мрія стати художником - збудеться!
Багато з нас намагалися долучитися до світу образотворчого мистецтва щ ...
Вышивка – современное хобби. Советы начинающим
Вышивка была популярна всегда. Наши бабушки и прабабушки именно вышивк ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Какие бывают кладоискатели»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-byvayut-kladoiskateli/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-byvayut-kladoiskateli/">Какие бывают кладоискатели</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kakie-byvayut-kladoiskateli/]Какие бывают кладоискатели[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ