СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как загореть, не сгорая

комментариев: 0 / добавить комментарий

Этот вопрос волнует многих людей в разгар сезона отпусков и дачно-огородных работ. В первую очередь нельзя загорать в дневное, самое жаркое время. Устройте себе сиесту в густой тени зелени с одиннадцати часов утра, до четырех часов вечера. Загорать следует постепенно. Для первого раза будет достаточно пятнадцатиминутного пребывания на солнце. Затем можно прибавлять ежедневно по десять минут. Но если вы классическая белокожая блондинка с голубыми глазами, то срок принятия солнечных ванн необходимо сократить как можно больше. Если у вас на теле рассыпано большое количество родинок, то много загорать тоже не стоит. Ультрафиолетовое излучение ускоряет рост и перерождения пигмента. Особенно это опасно для пигментных пятен размером в шесть и более миллиметров. А если родинок такого размера больше четырех, то вы изначально попадаете в группу риска, так как предрасположены к появлению меланом и очень быстро станете кандидатом на лечение рака и метастазов различных органов.

На сильном солнцепеке обязательно прикрывайте тело от излучения. Лучше всего подойдут просторные вещи из плотной ткани. Шляпы лучше выбирать с широкими полями. И не забывайте про солнцезащитные очки. В любом случае, не подвергайтесь воздействию прямых солнечных лучей.

После купания хорошо вытирайтесь полотенцем, так как водяные капельки, как крошечные линзы, отлично концентрируют солнечный свет и могут спровоцировать ожог кожи. Пользуйтесь качественными кремами с высокой степенью защиты со значением «SPF» от пятнадцати и больше. Очень важно правильно использовать защитные свойства крема. Крем кладется на кожу толстым слоем и ни в коем случае не втирается. Наносить крем надо несколько раз за время пребывания на солнце и каждый раз после купания или физической нагрузки, вызвавшей потоотделение.

Ученые до сих пор спорят о способности солнцезащитных кремов предотвращать рак кожи. Это важно, поскольку рак кожи очень агрессивен и способен быстро метастазировать, поражая многие органы. Поэтому зачастую при раке кожи приходится одновременно проводить лечение рака и опухоли простаты, метастазов в лёгких, печени и т.п. В настоящее время проводится большое количество исследований, дающих противоречивые результаты. Но от солнечных ожогов и старения кожи крема защищают довольно эффективно. Во время длительного пребывания на солнце необходимо пить как можно больше жидкости. Пусть это будет зеленый чай, минеральная или профильтрованная вода, натуральные соки, красное сухое вино. А вот крепкие спиртные напитки употреблять на солнцепеке категорически запрещено. Овощи, фрукты, ягоды кушайте вволю. Антиоксиданты, которыми богаты эти растения, защищают и предохраняют кожу изнутри. Эти простые советы позволят вам в дальнейшем избежать визитов к онкологу, а такие понятия как онкологический центр или клиника так и останутся пустым звуком.

источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 15 | 02/11/2016
Читайте также:
Как бросить курить
Курить вредно, но как бросить курить? Большинство курильщиков задавали ...
Бросаем курить: несколько простых советов
Мучает вопрос "как бросить курить?" Вот в статье бесплатные рецепты. Н ...
Как улучшить работу печени без лекарств?
Несколько народных методов для поддержания печени в форме и избежания ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как загореть, не сгорая»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-zagoret-ne-sgoraya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-zagoret-ne-sgoraya/">Как загореть, не сгорая</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-zagoret-ne-sgoraya/]Как загореть, не сгорая[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ