СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как я наткнулся на новый перспективный интернет проект!

комментариев: 0 / добавить комментарий

С бурным развитием Интернета каждый день появляются тысячи новых сайтов. Их создание настолько автоматизировалось и упростилось, что даже новичку, не вебмастеру не представляет особой сложности соорудить нечто, о чем можно будет всем сказать: вот мною лично созданный сайт. Другой вопрос, нужно ли это «творение» кому-то, кроме самого создателя-владельца? Ведь правильно что-то создавать, если оно из тебя само лезет наружу, хочется поделиться, не можешь без этого. Если можешь не писать – не пиши, пиши только, если не можешь не писать. Такого типа высказывание когда-то прочитал в детстве в книге одного автора. То же самое с Интернет сайтами, хотя тут есть свои особенности. Ведь сайты создаются не только как творения, нужные множеству людей, есть куча коммерческих, рекламных веб сайтов, страниц, раскрывающих деятельность учреждений, компаний, звезд шоу-бизнеса и куча тому подобных.

В глобальном понятии, Интернет – это помойная яма, в которой найти полезную информацию бывает очень непросто, так как постоянно наталкиваешься на навязчивую рекламу порнографии, предложения что-то купить, увеличить грудь или пенис. Что поделаешь – здесь зарабатывают на интересе человека к насилию, жестокости, интимных подробностях жизни звезд, сплетнях, и тому подобных вещах. Не так уж много в паутине хороших, действительно востребованных сайтов. Есть отличные сайты знакомств, поиска одноклассников, пропавших родственников, профессиональные сайты, где можно найти единомышленников в разных вопросах. В один ряд с такими сайтами, более того, на верхние позиции я бы поставил inqa.ru. Это Интернациональная сеть вопросов и ответов (The International Network of Questions and Answers). Что? Где? Как? Да почему? Вам подскажет INQA.ru – вот такой слоган вы прочитаете на главной странице. И это соответствует действительности. Я сам зарегистрировался на этом сайте почти случайно (верней, зарегистрировался то я злонамеренно, занесло меня туда случайно!), просто искал ответ в Интернете на доставшую меня тему: как своими силами покрасить старенькую «копейку». А тут вот это - inqa.ru, и вопрос покраски незаметно отодвинулся на второстепенный план. Для начала, как я уже говорил, я прошел несложную процедуру регистрации. И вперед! Сайт настолько разнообразен, что трудно выделить какую-то одну тему, или направление. Ее просто не существует! Это действительно новый перспективный Faq сервис. Структура сайта такова, что можно обсудить абсолютно любую наболевшую тему с любым человеком с многих стран мира. Можно познакомиться с новыми людьми, найти друзей по переписке. Короче, все то, что на некоторых других сайтах доступно на каждом отдельно, здесь практически слито в одно целое, причем без потери привлекательности. Сайт от этого только выигрывает.

Расскажу немного о своем опыте пребывания на сайте. Для начала, как я и говорил, обсудил почти в онлайне с одним парнем, как не наделать ошибок при покраске автомобиля. Причем во время общения еще несколько человек присоединились, вставили свои пять копеек к моей «копейке». Получилось довольно нескучно, и результат неплохой – буду дерзать! Ну вроде, точки над “i” в интересуемом меня вопросе расставили, но inqa.ru не захотел меня так просто отпустить. То ли я не сильно хотел с ним расставаться… Всегда, когда заходишь сюда, становится жалко, что не в силах все охватить: и туда хочется, и с тем побазарить, и там вон интересная тема вырисовывается… А так как я люблю показать себя специалистом чуть ли не в любой сфере жизнедеятельности, разве в космосе не был еще, то меня кругом тянет. Прикольно, что кроме текущих вопросов и тем (то есть тех, которые сейчас обсуждают), есть общий раздел, где можно найти готовые ответы на вопросы, которые уже обсуждались посетителями сайта, ну и написать свое мнение. Я вот например, залез в Мир любви и романтики, то, чего как раз нам не всегда хватает. Меня интересовало, как с помощью коротенькой смс-ки лучше выразить свои чувства любимому человеку, если во время встречи нужные слова застревают в горле. Хоть некоторые скептически относятся к посланиям типа "Я тебя люблю Надя, меня зовут Федя, давай дружить", но иногда человеку очень приятно получить маленькое романтическое пожелание спокойной ночи или намек на признание в чувствах. Романтика, знаете ли… Вообще, каждый подраздел в темах тоже широко разветвлен, кажется (а может, так оно и есть), что создатели сайта учли абсолютно все. И даже больше, ведь многое зависит и от нас, посетителей.

Я работаю госслужащим, работа непыльная, Интернет всегда под рукой, если нет срочных писем и посетителей – рвусь туда. Я не говорю, что не вылезаю с inqa.ru, но в последнее время эта Интернациональная сеть в самом деле стала мне небезразлична. Ближе к обеду меня заинтересовало, как же здесь раскрыта тема кулинарии. Оказывается, не один я беспокоюсь о полноценном наполнении своего желудка. Тема еды и кулинарии на сайте разветвилась настолько, что я не решился даже вникать сильно во все разделы. Тут и рецепты, и первые-вторые блюда, и рекомендации для пикника, и как приготовить детям, выбрать продукты в магазине. И все это не вырезка из печатных изданий, а живые мнения реальних людей, основанные на собственном опыте! В общем, на голодный желудок я решил в этот раздел сильно не углубляться, отложил на после обеда.

Плотно покушав, я вновь залез на сайт в тот самый интересующий меня раздел о пище. Я хоть и парень, но приготовить что-нибудь вкусненькое обожаю, наверное, сказалась долгая холостяцкая жизнь и то, что долгое время жил в другом городе на сьемной квартире, где не приходилось ждать маминого борща, а есть в сухомятку не очень улыбалось. Вот и пришлось учиться, а со временем даже полюбил я это дело. Залез я , короче, на раздел опять. Для начала просмотрел раздел о приготовлении блюд на скорую руку, в случае нежданных гостей. И своим поделился, и для себя кое-что выписал. В общем, с пользой провел время. Затем залез в раздел напитков, и попросил честную компанию помочь, кто чем может (жара у нас последние дни стоит невыносимая!). Ладно, с едой мы разобрались, не одним желудком живет человек, полно других тем.

Как вы уже поняли, я стараюсь прослыть автолюбителем, так что естественно –следующей интересующей меня темой стали автомобили. Кстати сказать, этот раздел на сайте, как и все остальные, тоже достаточно широко разветвлен. Тут и тюнинг, описание автомобилей, юридические вопросы, общение с сотрудниками ГИБДД, запчасти, обмен опытом и много чего другого. У меня у самого недавно был горький опыт общения с бдительными стражами дорог, так как умудрился попасть в аварию. Хорошо, хоть без человеческих жертв, одно железо. Было о чем погутарить с посетителями раздела.

Но хватит о плохом, давайте лучше зайдем в Автоюмор. Это тоже одна из тем раздела Авто-Мото. Здесь можно почитать анекдоты о автолюбителях, обсудить, кто какое имя дал своему железному коню, почему женщина за рулем – катастрофа (не в обиду прекрасному полу, иногда они водят лучше некоторых водил). На сайте, кроме посещаемых мною разделов, есть еще куча интересного: здоровье, гороскопы и магия, непознанное, искусство и культура, образование, отдых, домашний очаг, родители, семья и дети, растения и это далеко не весь перечень.

В итоге всего написанного, можно с уверенностью сказать, что inqa.ru в самом деле заслуживает наилучших комплиментов в свой адрес. Ведь если взять весь спектр интересов, которые можно найти на сайте, да еще умножить на количество стран, с которыми можно пообщаться, то получим весьма неплохой интернациональный сервис, на котором можно найти ответ практически на любой интересующий Вас вопрос, познакомиться с новыми интересными людьми, наконец, просто замечательно и с пользой провести время!

автор: Константин
источник: www.inqa.ru | комментариев: 0 | просмотров: 51 | 18/07/2009
Читайте также:
Чем полезен интернет для человека
Уже достаточно долгое время ведется дискуссия, чем полезен для нас инт ...
Ayata - найдется все. Поиск книг в Интернет-магазинах и как купить книгу не переплачивая
В современном мире на ресурсах сети Интернет имеется огромное количест ...
Казнет
В статье описывается мое мнение при выборе автомобиля. Обзор казанета ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как я наткнулся на новый перспективный интернет проект!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-natknulsya-na-novyiperspektivnyi-internet-proekt/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-natknulsya-na-novyiperspektivnyi-internet-proekt/">Как я наткнулся на новый перспективный интернет проект!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-natknulsya-na-novyiperspektivnyi-internet-proekt/]Как я наткнулся на новый перспективный интернет проект![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ