СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как я менял полы за выходные

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мой кот будет зол на меня. Очень зол. Возможно, даже испортит одни из моих ботинок. Возможно…

Но, больше так продолжаться не могло! Пол в кухне был застелен ДСП еще предыдущими владельцами. И всё как-то мне руки не доходили поменять его. Пока в центре комнаты ДСП постепенно не провалилось, образовав внушительную яму, в которую уже начал рваться линолеум. И эта яма стала излюбленным спальным местом кота. Даже будучи не единожды разбужен хозяйской ногой в темноте кухни он не перестал там спать. А теперь я лишил его этой радости. Ох, он будет зол…

В течение всего лета я никак не мог найти время перестелить пол в кухне – и с наступлением осени решил: больше ждать нельзя. Запланировав себе свободные выходные через две недели, я стал думать, как максимально ускорить процесс замены пола. Учитывая, что из электроинструмента у меня – только шикарный шуруповерт Makita.

В течение крайней, перед запланированным ремонтом, недели я планомерно выносил из кухни всё, без чего там можно было обойтись. Так, что к субботнему утру в кухне осталась лишь газовая плита и мойка (благо, кухня досталась модульная). Заранее я прикупил себе кое-какой новый электроинструмент: лобзик, перфоратор (не знаю зачем он мог бы мне пригодиться – но давно собирался) и набор сверел к моему шуруповерту.

Половые доски – которые сушились всё лето в лоджии – так же были найдены под другими нужными вещами, а на субботнее утро был ангажирован надежный сосед – чтоб помог своей грубой физической силой. Думая про себя о том, что хорошая подготовка – половина успеха, я лег спать попозже – порадовав себя еще и бутылочкой пива. Тяпница, же.

Надежный сосед, видимо, подумал так же – потому как к работе мы приступили лишь около полудни в субботу, попыхивая друг на друга легким перегаром. Вынос мебели, демонтаж линолеума и ДСП не занял много времени благодаря «малой механизации» - любимому электроинструменту: лобзику и шуруповерту Makita (ДСП распилили прямо на месте и небольшими кусками вынесли на площадку). Осмотр лаг не оправдал моих опасений – они были в прекрасном состоянии. За сим, надежный сосед был отпущен восвояси.

В настиле половых досок важны 2 вещи: доски должны быть ровными и прямыми, и у вас обязательно должны быть лобзик – для подгона по длине, и надежный шуруповерт – это очень важно, руками закручивать шурупы утомительно и вас не долго не хватит. Но даже при наличии электроинструмента, с кривыми и не ровными досками вы намучаетесь. По этому, запомните: доски обязательно сушить, и сушить под прессом – чтоб не покоробило – с хорошим притоком воздуха к каждой доске. Для этого горизонтальные ряды досок просто прокладывайте по длине небольшими брусками. Перед укладкой доски желательно обработать составом против гниения. Лучше это сделать заранее – не стоит обрабатывать непосредственно перед укладкой – и на открытом воздухе. Мне помогла лоджия.

Дальнейшая укладка половых досок не вызвала затруднений. Доски брались из лоджии, резались электролобзиком до необходимой длинны, укладывались на лаги и крепко затягивались шуруповертом Makita. Я по долгу прыгал на каждой доске – пытаясь услышать, скрипит ли пол подо мной, или нет. К вечеру черновой пол был настелен, и до полуночи я успел еще бросить подложку и уложить ламинат в части кухни, где будут стоять мойка и газовая плита – и поставил последних на место, благо, сосед еще не уснул.

Уставший, но довольный проделанной работой я, по обычаю, потянулся за компьютер. Завтра с утра жена приготовит мне завтрак (плита то на месте) и до конца воскресенья я уложу ламинат в оставшейся части кухни. Вот так! А вы всё говорите: программисты, программисты… И пора бы уже спасть, вот только одна мысль мне не дает покоя – нагадит ли обиженный, и от того разозленный, кот мне в обувь, или нет?

автор: Компания "Винтоверт"
комментариев: 0 | просмотров: 65 | 26/10/2009
Читайте также:
Использование болгарок с регулятором оборотов
Болгарки с использованием регулятора оборотов! Так, как же выбрать пра ...
Шлифование поверхностей из дерева
Даже если деревянная поверхность не требует шлифования и кажется совер ...
Выбрать подходящее грузоподъемное оборудование для выполнения строительных работ
Подбор грузоподъемного оборудования практичнее доверить квалифицирован ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как я менял полы за выходные»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-menyal-poly-za-vyhodnye/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-menyal-poly-za-vyhodnye/">Как я менял полы за выходные</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-ya-menyal-poly-za-vyhodnye/]Как я менял полы за выходные[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ